IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

compilation composant en 64 bits (C++ Builder) [Débutant]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut compilation composant en 64 bits (C++ Builder)
    Bonjour à toutes et à tous.

    J'ai écrit mes premiers composants sous C++ Builder XE4. Ceux ci fonctionnent correctement (compilation en 32 bits).
    J'ai voulu compiler en 64 bits l'application à laquelle j'ai intégré ces composants. Lors de la compilation, j'obtiens des messages d'erreur relatifs à ces composants (fichier d'extension .a manquant).
    Je pense que c'est du au fait que mes composants ne sont pas compilés en 64 bits.
    J'ai donc cherché un moyen d'effectuer la compilation de ces composants mais je ne suis arrivé à rien (changement de plateforme en 64 bits impossible).
    Les questions auxquelles je souhaite trouver une réponse sont:
    _ est il possible de compiler un composant écrit sous C++ Builder en 64 bits ?
    _ si oui quelle est la procédure ?

    Merci pour l'attention que vous avez porté à cette discussion.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Salut:
    Pour les applications Win64 : Vous devez créer une version 32 bits de votre composant sur cette page de l'expert. Vous pourrez par la suite compiler de nouveau votre composant, en tant que composant Win64, en définissant la Plate-forme cible sur Win64 (dans le Gestionnaire de projets). RAD Studio enregistre les fichiers de sortie (tels que .bpl et .dcp) dans des répertoires spécifiques à la plate-forme situés dans le répertoire de sortie de votre projet.
    Source: http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...veau_composant
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut plateforme 64 bits indisponible
    Bonjour Crayon,

    Merci pour votre réponse.
    Le probléme que je rencontre est que la plateforme Windows 64 bits n'est pas disponible quand je tente de faire ce qui est indiqué dans le document que vous m'avez transmis.
    J'ai pensé à un probléme d'heritage, je vais donc vérifier que l'ancètre est compatible avec une compilation en 64 bits.

    Cordialement

  4. #4
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 10
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Compilation en 64 bits
    Bonjour SergePrd,

    Avec XE7, j'ai été confronté aux mêmes problèmes.
    La seule solution que j'ai trouvée et qui fonctionne est de modifier la variable d'environnement PLATFORM dans les options d'environnement de l'EDI. Dans C++ Builder : Outils/Options/Variables d'environnement, sélectionner PLATFORM et cliquer sur redéfinir. Remplacer la valeur Win32 par Win64. Sélectionner la plate-forme cible Windows 64 bits et compiler.
    Bien évidemment, cette solution ne fonctionnera que sur un Windows 64 bits (ça va mieux en le disant).

    Contrairement à ce qui est écrit dans la doc, la simple sélection de la plate-forme cible ne suffit pas à générer du code 64 bits.
    En espérant que ma réponse n'arrive pas trop tard
    Cordialement,
    Philippe
    May Delphi be with you !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour Philippe
    je vous prie d'excuser ma réponse très très très tardive.
    Merci pour les informations fournies.
    Je vais essayer le paramétrage que vous me conseillez et je vous tiens au courant.

    Merci Philippe et mille excuses

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Ca fonctionne !!!!
    Merci Philippe,
    les renseignement que vous m'avez fourni m'ont permis de compiler mes composants en 64 bits !!!!!!
    Je vais donc clore cette discussion.

    Cordialement,
    Serge

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Idées pour compiler en distribué un projet C++ Builder ?
    Par swirtel dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2008, 10h14
  2. Composant FibPlus et Firbird sous Builder
    Par saidus dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 17h24
  3. Beug lors de l'envoi de bit c++ builder
    Par tibo7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/05/2007, 09h11
  4. [Delphi 2006] Problème de compilation (composant SQX)
    Par NewSoftVision dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 14h05
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2007, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo