IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Erreur lors du lancement de mon programme utilisant Canny.


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur lors du lancement de mon programme utilisant Canny.
    Bonjour tout le monde,

    J'ai fais un programme utilisant opencv et la fonction Canny.
    Je compile mon code avec cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    g++ detection.cpp `pkg-config --cflags --libs opencv`
    Tout se passe bien.

    Et lors de l’exécution de mon programme, l’obtient cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    OpenCV Error: Unsupported format or combination of formats () in cvCanny, file /build/buildd/opencv-2.3.1/modules/imgproc/src/canny.cpp, line 67
    terminate called after throwing an instance of 'cv::Exception'
      what():  /build/buildd/opencv-2.3.1/modules/imgproc/src/canny.cpp:67: error: (-210)  in function cvCanny
     
    /bin/bash : ligne 1 :  7441 Abandon                 (core dumped) ./detection ./croix2.bmp
    Je ne vois vraiment pas d'où cela peut venir.

    Je suis sur le système d'exploitation Ubuntu 12.04 LTS.

    Merci d'avance pour votre aide,

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 65
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Si tu ne montres pas ton code on ne pourra pas t'aider.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne pense pas que cela vienne de mon code.
    Mais le voici tout de même :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    #include<iostream>
    #include<cv.hpp>
    #include<opencv2/highgui/highgui.hpp>
    #define MODELE "./croix.png"
    //g++ programme.cpp `pkg-config --cflags --libs opencv`
    using namespace std;
    using namespace cv;
     
    bool findModele();
     
    int main(int argc, char **argv){
      Mat image, forme;
    	bool resultDetection = false;
     
    		resultDetection = findModele();
    		cout << "Resultat detection: ";
    		if(resultDetection)
    			cout << "OK" << endl;
    		else
    			cout << "KO" << endl;
     
    	return 0;
    }
     
    bool findModele(){
    	Mat modele = imread(MODELE, 1);
    	Mat modeleCannyOutput;
    	bool result = false;
    	double detection = 0.0;
     
    	Canny(modele, modeleCannyOutput, 100, 100*2, 3);
     
    	return result;
    }
    Et voici l'image
    Nom : croix.png
Affichages : 599
Taille : 1,4 Ko

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 65
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Canny prend en entrée une image 8-bit (niveau de gris), est-ce que ton image est bien dans ce format.
    Sinon pense a utiliser la fonction cvtcolor pour la passer en niveau de gris
    Quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cvtColor(image, gray, CV_BGR2GRAY);

Discussions similaires

  1. Erreur lors du LINKING de mon programme
    Par halil.zakaria dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2013, 00h24
  2. Erreur lors du lancement de mon projet
    Par routnic dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2012, 14h18
  3. erreurs lors du lancement d'un programme
    Par ledawa dans le forum Général Python
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/03/2011, 20h38
  4. erreur lors de l’exécution de mon programme
    Par bouabid_hanen dans le forum Fortran
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2010, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo