IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Ouvrir la visionneuse


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    industrie
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Ouvrir la visionneuse
    Bonsoir,
    je suis un grand débutant et je suis confronté à un problème que je n 'arrive pas a résoudre.
    je suis avec visual Basic express 2010
    j'ai un bouton dans un userform qui redirige vers un dossier images voir code ci dessous
    mais le problème est que lorsque je double clic sur une image du dossier celle ci ne s'affiche pas dans la visionneuse Windows,
    mais si j'utilise le clic droit => ouvrir l'image la visionneuse Windows fonctionne
    bizarre je ne comprend pas pourquoi le double clic sur l'image ne fonctionne pas

    Merci si vous avez une solution
    bonne soirée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Imports System.IO
     
       Public Class Form1
       Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            OpenFileDialog1.Filter = "Création UM Mode Discrète|*.png"
            OpenFileDialog1.ShowDialog()
        End Sub
        End Class

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 639
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ce n'est pas un problème en fait le but de OpenFileDialog n'est pas d'ouvrir une fenêtre de type Explorer pour interagir avec les fichiers, mais de sélectionner un fichier pour travailler ensuite avec. Si tu fais Ouvrir dans le menu de Paint , tu verras que c'est la même chose , double cliqué selectionnera juste l'image , mais ne fera pas d'aperçu comme dans une fenêtre classique.

    Par contre si tu veux explorer un dossier d'images tu peux le faire comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start(@"C:\Images");
    Process est accessible en utilisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Imports System.Diagnostics;

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    industrie
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour,
    oui mais pourquoi le clic droit => ouvrir fonctionne ? et m'ouvre bien la visionneuse bizarre non !!
    et que le double clic gauche soit inactif
    concernant le code que tu m'a fournit dois je le mettre dans OpenFileDialog1 ou me créer une autre procédure ? si oui laquelle

    merci et bon week-end

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 639
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Par défaut
    Le OpenFileDialog ne sert qu'a aller chercher un fichier pour travailler avec donc si ce n'est pas le cas tu peux l'enlever.Tu mets le bout de code dans la méthode qui corresponds a ton bouton.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Citation Envoyé par PixelJuice Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start(@"C:\Images");
    Process est accessible en utilisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Imports System.Diagnostics;
    Je suppose que tu voulais écrire:
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    using System.Diagnostics;
    ou
    Code vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Imports System.Diagnostics
    N'oubliez pas le tag et

Discussions similaires

  1. Ouvrir la visionneuse de Windows en avant plan !
    Par cincap dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2015, 08h49
  2. Ouvrir Un CyberCafé
    Par apt dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2010, 11h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2002, 11h55
  4. Ouvrir (fopen) un fichier caché
    Par shef dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2002, 09h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2002, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo