IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Tableaux de types ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 142
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Tableaux de types ?
    Est ce qu'il existe un moyen de définir un tableau de types en c++ ?
    Je parle bien de types, pas d'objets.

  2. #2
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 391
    Points : 3 311
    Points
    3 311

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 739
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Par défaut
    Hello,

    Je ne suis pas sûr de comprendre la question mais std::tuple convient ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 142
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci Flo90 merci. La vache c'est impressionnant, presque trop beau ^ ^
    jo_link_noir non c'est pas std::tuple, std::tuple contient des objets, pas des types, merci quand même .

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Salut,

    ne fais-tu par une erreur de vocabulaire ?

    Qu'apelles-tu un type ? un objet ?
    int est un type ? class MyClass; serait un objet ?

    Les 2 sont des types. L'un est un type basique (dit primitif), l'autre est créé par le programmeur, voilà tout.
    L'objet c'est la variable que l'on initialise et manipule à partir d'un type.

    Un simple std::vector est alors suffisant pour un tableau.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 142
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Euh oui il me semble bien que c est ce que j avais compris.
    int est un type
    class Myclass est un type
    Myclass O est un objet... enfin a moins qu'alors je n'ai vraiment rien compris a rien.
    Merci quand meme.
    Je m'exprimais tout a fait correctement et voulais bien parler de tableau de TYPE. La réponse de Flob m'allant très bien je ferme ce fil.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableaux de types multiples
    Par Xorgnem dans le forum C++
    Réponses: 43
    Dernier message: 03/07/2007, 17h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2006, 16h58
  3. [Tableaux] Le type Ensemble existe-t-il ?
    Par petitnuage dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 20h21
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 12h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo