IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

message d'erreur incomprehensif


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut message d'erreur incomprehensif
    Bonjour,
    j’exécute le programme suivant et j'obtiens tout le temps la même erreur sur le if . voici mon programme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
     
    clear all,
    close all, 
    %declaration des constantes
    g=9.8;
    Tsup=0.8;%temps de support
    z=0.8;%hauteur du centre de masse considérée constante pour un modele LIP
    a=10;
    b=1;
    Tc=sqrt(z/g);
    pas=0.02;
    sx=[0.0 0.3 0.3 0.3 0];%longueur des pas
    sy=[0.2 0.2 0.2 0.2 0.2];%largeur des pas
    %Initialisation
    %etape2:
    CI1=[-0.151,0.467];
    pxmp=0;
    pymp=0;
    pxpreviousm=0;
    pypreviousm=0;
    n=length(sx);
    px=zeros(1,n);
    py=zeros(1,n);
     
    pxm=zeros(1,n);%la position modifiée du pied selon x 
    pym=zeros(1,n);%la position modifiée du pied selon y
    xd=zeros(1,n);
    yd=zeros(1,n);
    vxd=zeros(1,n);
    vyd=zeros(1,n);
     
    x1=zeros(1,n);
    vx1=zeros(1,n);
    y1=zeros(1,n);
    vy1=zeros(1,n);
    %à verifier les deux equation prochaines.
    xbar=zeros(1,n);
    ybar=zeros(1,n);
    vxbar=zeros(1,n);
    vybar=zeros(1,n);
    t=0;
     
    n=5;
    %etape3:condition initiales
    %integration de l'equation de la dynamique
    %selon x:
    x10=(CI1(1)-pxpreviousm)*cosh(t/Tc)+Tc*CI1(2)*sinh(t/Tc)+pxpreviousm;
    vx10=((CI1(1)-pxpreviousm)/Tc)*sinh(t/Tc)+CI1(2)*cosh(t/Tc);
    %selon y:
    y10=(CI1(1)-pypreviousm)*cosh(t/Tc)+Tc*CI1(2)*sinh(t/Tc)+pypreviousm;
    vy10=((CI1(1)-pypreviousm)/Tc)*sinh(t/Tc)+CI1(2)*cosh(t/Tc);
     
    xi=x10;
    yi=y10;
    vxi=vx10;
    vyi=vy10;
    C=cosh(Tsup/Tc);
    S=sinh(Tsup/Tc);
     
    %la primitive de marche initiale
    xbar0=sx(1)/2;
    ybarf0=1*sy(1)/2;%(-1)^(r)ddans ce cas est egale à 1 car r=0;
     
    for r=1:n 
     
        if r<n
     
    %Etape 3:
    %selon x:
    x1(r)=(xi-pxmp)*cosh(t/Tc)+Tc*vxi*sinh(t/Tc)+pxmp;
    vx1(r)=((xi-pxmp)/Tc)*sinh(t/Tc)+vxi*cosh(t/Tc);
    xi=x1(r);
    vxi=vx1(r);
    %selon y:
    y1(r)=(yi-pymp)*cosh(t/Tc)+Tc*vyi*sinh(t/Tc)+pymp;
    vy1(r)=((yi-pymp)/Tc)*sinh(t/Tc)+vyi*cosh(t/Tc);
    yi=y1(r);
    vyi=vy1(r);
     
    %Etape4:
    for t=t:pas:t+Tsup
     
    %Etape5:
            px(1,:)=pxpreviousm+sx(r);
            py(1,:)=pypreviousm-((-1)^r)*sy(r);%si on choisit le pied gauche comme point de départ de la marche on remplace -(-1)^n par +(-1)^n
            pxpreviousm=px(1,:);
            pypreviousm=py(1,:);
            D=a*((C-1)^2)+b*(S/Tc)^2;
    %Etape6:les caracteristiques de la primitive de marche suivante 
    %Ajouter une condition
     
            xbar(r)=sx(r+1)/2;
            ybar(r)=(-1)^(r)*sy(r+1)/2;    
            vxbar(r)=(cosh(t/Tc)+1)/((Tc*sinh(t/Tc))*xbar(r));
            vybar(r)=(cosh(t/Tc)-1)/((Tc*sinh(t/Tc))*ybar(r));
     
     
    %Etape7:calcul de l'etat cible
            xd(r)=px(r)+xbar(r);
            vxd(r)=vxbar(r);
            yd(r)=py(r)+ybar(r);
            vyd(r)=vybar(r);
     
    %Etape8:calcul de la position modifiée du pied
    pxm(r)=-((a*C-1)/D)*(xd(r)-C*xi-Tc*S*vxi)-(b*S/Tc*D)*(vxd(r)-(S/Tc)*xi-C*vxd(r));
    pym(r)=-((a*C-1)/D)*(yd(r)-C*yi-Tc*S*vyi)-(b*S/Tc*D)*(vyd(r)-(S/Tc)*yi-C*vyd(r));
    pxmp=pxm(r);
    pymp=pym(r);
     
    end
        end
    end

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est l"erreur ?

    NB: l'erreur est incompréhensible. C'est celui qui ne comprends pas l'erreur qui est incompréhensif

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci de m'avoir secoué . j'ai su ou était l'erreur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TSocket] Message d'erreur
    Par rgz dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2003, 09h16
  2. Surcharger le message d'erreur après un OnException
    Par Tirlibibi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 11h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2003, 01h05
  4. [CR] Message d'erreur
    Par nono1 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2002, 14h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo