IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

NetBeans s’aligne sur Java 8


Sujet :

NetBeans Java

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 94
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Dur dur avec RequireJS
    Personnellement le support de RequireJS est pas terrible :
    - Sur mon projet il ne reconnait pas les chemins par défaut.
    - Ok soit, mais j'ai tenté d'utiliser la customization des chemins et j'ai fini par laisser tomber. Non seulement les fichiers s'ouvrent pas, mais on ne sait pas pourquoi (un petit message dans le centre de messages avec le chemin qu'il essaye de taper aurait été super)
    - Aucune doc pour espérer comprendre comment ça doit marcher cette fonction de customization.

    Par contre Karma marche très bien.

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par macslan Voir le message
    Personne ne connaît la date de sortie de java 8 grand public ?
    Il est sortis en Mars, on est déjà à la révision 20 :/


    http://www.oracle.com/technetwork/java/eol-135779.html

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Il est sortis en Mars, on est déjà à la révision 20 :/
    Disponible oui, mais pas pour tout le monde :

    The new release of Java is first made available to developers to give adequate time for testing and certification before being made available on the java.com website for end users to download. If you are interested in trying Java 8 it can be downloaded from Oracle.com.

    Java 8 is expected to be the default Java runtime on java.com before the end of 2014, and the process of migrating users from Java 7 to Java 8 through the auto update feature to take place during the first half of 2015.
    http://www.java.com/en/download/faq/java8.xml
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ha oui tiens, je ne met jamais les pieds sur java.com. Je ne savais même pas qu'ils ne proposaient pas java 8 :s
    Ceci dit il est disponible pour tout le monde chez oracle. Ce n'est pas comme si la java 8 chez oracle était une béta non plus. J'ai des applications en prod sous java 8

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Ha oui tiens, je ne met jamais les pieds sur java.com. Je ne savais même pas qu'ils ne proposaient pas java 8 :s
    Ceci dit il est disponible pour tout le monde chez oracle. Ce n'est pas comme si la java 8 chez oracle était une béta non plus. J'ai des applications en prod sous java 8
    Sur un server de prod bien au chaud derrière son firewall c'est bon, tu peux profiter de Java 8.

    Par contre, sur le PC de Madame Michu, on ne sait pas encore quels problèmes de sécurité elle risque d'avoir en consultant ses e-mails ou son site de bingo online (), donc on préfère qu'elle reste sur Java 7 pour le moment.

    D'où la question originale ("Java 8, c'est quand qu'il sort pour le grand public ?"). Je comprends que cela puisse porter à confusion.
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  6. #26
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 414
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Oui enfin je savais pas trop comment formuler la phrase

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par macslan Voir le message
    Oui enfin je savais pas trop comment formuler la phrase
    C'est surtout la politique d'Oracle qui porte à confusion (une version pour le développeurs qui attendent la 8 depuis un moment, une version 7 pour le grand public parce qu'on n'est pas trop confiant niveau sécurité, pas beaucoup d'explications sur le sujet => des développeurs confus). Moi non plus, je n'aurais pas trop su comment formuler la phrase.
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  8. #28
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur en génie logiciel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie logiciel
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 859
    Points : 2 447
    Points
    2 447
    Par défaut
    Citation Envoyé par ndalaba Voir le message
    Et une consommation mémoire
    pas vraiment, les plugins ne sont pas activé par défaut

  9. #29
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur en génie logiciel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie logiciel
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 859
    Points : 2 447
    Points
    2 447
    Par défaut
    Citation Envoyé par Folgore Voir le message
    Netbeans c'est eclipse avec les 500mo de plugins en plus, tout en 1 et qui fait meme le café

    Cool pour du symfony
    Cool pour un projet moderne multi-support
    Cool pour du Java avec IDE

    Sais pas si depuis y a un tout en 1 avec angular.js, grunt, yo, bower... ca serait encore plus top

    Edit: he bien si, on creant un nouveau projet html, de magnifiques options scaffolding avec des options node.js / bower intégré s'offrent a nous
    c'est surtout un excellent support de maven, qui est assez aisé de brisé dans eclipse

  10. #30
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 125
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Citation Envoyé par pcaboche Voir le message
    C'est surtout la politique d'Oracle qui porte à confusion (une version pour le développeurs qui attendent la 8 depuis un moment, une version 7 pour le grand public parce qu'on n'est pas trop confiant niveau sécurité, pas beaucoup d'explications sur le sujet => des développeurs confus). Moi non plus, je n'aurais pas trop su comment formuler la phrase.
    Tu parles principalement de la version Java utilisée dans les browsers (applets, ...). Pour moi, c'est une niche en perte de vitesse depuis des années. Au fait, ils ne disent pas ne pas être confiant au niveau sécurité, c'est une interprétation. Par contre, ils ne communiquent effectivement pas beaucoup sur le sujet.

    Cela dit, dans le monde professionnel, la version de Java utilisée pour faire tourner les serveurs d'applications qui font tourner les applications d'entreprise n'est pas celle de java.com ;-) La version 8 est tout à fait officielle et utilisable en production depuis plus de 6 mois.

  11. #31
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par ymajoros Voir le message
    Tu parles principalement de la version Java utilisée dans les browsers (applets, ...).
    Non, je parle de toute application qui 1) se situe côté client et 2) s'exécute sur la JVM.

    Cela comprend bien plus que "la version Java utilisée dans les browsers".
    Que je sache, ton Eclipse ou ton NetBeans ne s'exécute pas dans ton navigateur...


    Citation Envoyé par ymajoros Voir le message
    Cela dit, dans le monde professionnel, la version de Java utilisée pour faire tourner les serveurs d'applications...
    Ah ouais. Donc pour toi, application professionnelle => serveur d'application. Donc si on développe une application pour un domaine métier particulier (ex : Eclipse, Netbeans...) mais qu'elle s'exécute sur un poste client plutôt que sur un serveur d'application, c'est une application amateur ? Ah ben bravo, tiens !

    Comme je l'ai dit, si l'application s'exécute sur un serveur, celui-ci est généralement bien protégé.
    Pour les applications clientes (professionnelles ou pas), Oracle préfère rester prudent et encourage les gens à rester à la version 7 pour le moment.
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  12. #32
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 414
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Citation Envoyé par ymajoros Voir le message
    Tu parles principalement de la version Java utilisée dans les browsers (applets, ...). Pour moi, c'est une niche en perte de vitesse depuis des années. Au fait, ils ne disent pas ne pas être confiant au niveau sécurité, c'est une interprétation. Par contre, ils ne communiquent effectivement pas beaucoup sur le sujet.

    Cela dit, dans le monde professionnel, la version de Java utilisée pour faire tourner les serveurs d'applications qui font tourner les applications d'entreprise n'est pas celle de java.com ;-) La version 8 est tout à fait officielle et utilisable en production depuis plus de 6 mois.
    tu n'a toujours pas répondu à ma question

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par pcaboche Voir le message
    Donc si on développe une application pour un domaine métier particulier (ex : Eclipse, Netbeans...) mais qu'elle s'exécute sur un poste client plutôt que sur un serveur d'application, c'est une application amateur ? Ah ben bravo, tiens !
    Je crois que tu va chercher l'interprétation vachement loin là de ses propos. Il est vrai qu'en monde d'entreprise, les besoins sont majoritairement d'avoir des applications sur des serveurs centraux. Ca n'empeche pas d'avoir des applications desktop pour d'autres besoin professionels. Et dans les deux cas la même logique s'applique. Java 8 est tout à fait utilisable dans ce domaine et je ne vois aucune note de oracle qui dise "attention ce n'est pas sûr", donc aucune raison de ne pas l'installer.

    Maintenant, en entreprise, on sais tous aussi qu'il faut garder le plugin java 5 sur internet explorer 6 parce que l'applicaiton bidule d'une fournisseur refuse de marcher avec autre chose, on est loin de cas simples en général :p

  14. #34
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Je crois que tu va chercher l'interprétation vachement loin là de ses propos.
    Tel qu'il l'a présenté, je comprends la chose suivante : "d'un côté on a les applications professionnelles, et elles tournent sur un serveur d'application; de l'autre on a les applications non-professionnelles, c'est-à-dire les applets et c'est en perte de vitesse". Du coup, ça semble mettre de côté un nombre d'applications non négligeable (les applications côté client mais qui ne sont pas des applets).

    Dans le message original, réduire les applications grand public aux applets, je trouve ça assez gros quand même...

    Citation Envoyé par macslan Voir le message
    tu n'a toujours pas répondu à ma question
    Dans un message précédent (le numéro 23), je cite Oracle qui dit :
    Java 8 is expected to be the default Java runtime on java.com before the end of 2014, and the process of migrating users from Java 7 to Java 8 through the auto update feature to take place during the first half of 2015.
    En gros, ils disent qu'ils espèrent le sortir d'ici la fin 2014 et l'inclure dans l'auto-update d'ici la mi-2015.
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  15. #35
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 414
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Pour info il vient d'être dispo (enfin je viens de voir aujourd'hui) sur java.com

  16. #36
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 654
    Points : 3 774
    Points
    3 774
    Par défaut
    En attendant on passe à côté d'un évènement, à savoir le grand retour du français parmi les langues dans lesquelles est disponible Netbeans.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2014, 18h43
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2007, 12h00
  3. Quel est votre livre préféré sur Java ?
    Par Ricky81 dans le forum Général Java
    Réponses: 138
    Dernier message: 25/11/2006, 03h42
  4. Exception sur Java Web Start
    Par Le Bressan dans le forum JWS
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo