IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Signer plusieurs applet avec le même certificat ?


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut Signer plusieurs applet avec le même certificat ?
    Bonjour,

    Suite aux dernières mise à jour de java, mon applet auto-signée est bloquée par défaut (à moins de baisser le niveau, mais c'est pas top pour les clients)
    Du coup je prévois d'acquérir un certificat pour signer mon applet. Avant l'achat, j'aurai quelques questions :
    - peut-on signer plusieurs applet avec un même certificat ou le certificat est lié à l'applet ?
    - le type de certificat à acheter est bien un certificat de type "code signing" ? (http://www.godaddy.com/ssl/code-sign...rtificate.aspx)
    - dans mon applet j'utilise des librairies jar, faut les signer elles aussi ?
    - quel est le meilleur magasin pour acheter des certificats ?

    Merci de votre retour.
    Jérôme

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    1) oui on peux signer plusieurs applets, non le certificat n'est pas lié à l'applet
    2) oui
    3) oui
    4) je dirais le moins cher qui soit reconnu par java

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Merci de tes réponses.
    J'ai acheté, on va voir ce que ça donne.
    Dernière question, mais je pense que la réponse est oui, si je fais des modifications dans mon applet, je peux la re-signer avec le même certificat avant de la publier ? en gros je peux faire du "jarsigner" autant que j'en veux ?
    Merci.
    Jérôme

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    oui, mais pour éviter les ennuis, je te recommande de commencer par demander au jarsigner de virer le signature avant de resigner un jar déjà signé, ça évite les signatures multiples qui peuvent embrouiller la jvm.

    Qui que en pratique, on refait tout de 0 à chaque fois: création du jar et signature, on n'amende pas la jar.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Merci
    Jérôme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cherche Super CMS ? plusieurs sites avec le même cms
    Par epock29 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 13h28
  2. Comment signer une applet avec Netbeans
    Par oussam dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2006, 12h02
  3. Problème pour différencier plusieurs select avec le même nom
    Par vallica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 11h35
  4. [Applet]Utiliser plusieurs Applet dans une même classe
    Par BRAUKRIS dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 15h27
  5. Economie de mémoire pour plusieur images avec la même source
    Par neness dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2004, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo