IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

rechercher la valeur d'une cellule dans une autre contenant plein de texte


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut rechercher la valeur d'une cellule dans une autre contenant plein de texte
    Bonjour à tous,
    Je cherche une formule un peu compliqué, voila mon problème: (exemple)
    Colonne A Colonne B Colonne C Colonne D
    15 15, 16, 21 gateau
    60 85 sucre
    21 16, 74 chips
    85 15 viande


    Les colonne A et B sont dans une feuille, et C et D dans une autre.
    Je cherche une formule pour la colonne B, je voudrais faire apparaitre par exemple pour la première ligne : gateau, viande (les 2 ligne où 15 apparait en colonne C). Je n'arrive pas à trouver de formule pour dire si dans colonne C il y a A1, alors écrire Colonne D (avec les différents textes), mon souci c'est surtout quand il y a plusieurs nombre dans la colonne C...

    Je sais pas si je me fait bien comprendre,
    j'espère que quelqu'un pourra m'aider,


    Merci d'avance,

    Coralie

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    Il fa falloir être un peu plus précise.

    tu dis
    (les 2 ligne où 15 apparait en colonne C)
    Déjà, ici, je ne vois pas 15 en colonne C.

    Tu peux faire un printscreen ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut fichier exemple
    bonjour,
    désolé je n'avais pas vu que la mise en forme n'avait pas été conservée,
    je joins un fichier exemple
    test.xlsx

    Donc je veux en colonne B tous les mots de la colonne D quand par exemple pour la ligne 1 le nombre 15 apparait en C (seul ou avec d'autres nombres).

    Merci d'avance

    coralie

  4. #4
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux voir en PJ. J'ai mis un exemple avec la cellule e1:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTERREUR(CHERCHE(A1;B1));"";C1)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Youni92
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 178
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Avec cette synthaxe, tu vas afficher le valeur de la colonne D simplement quand "15" est trouvé.
    Par exemple ave le nombre "115" tu vas retourner chateau. Je pense qu'il faut une condition plus restrictive
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(ESTERREUR(CHERCHE(""&A1;B1));ESTERREUR(CHERCHE(A1&",";B1)));"";C1)

    Classeur1_2.xlsx
    When you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth. (Sherlock Holmes)

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup à vous 2,
    je vais tester cette formule dans mon tableau.

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  2. [XL-2007] problème de codage en vba ("copie d'une partie d'une cellule dans une cellule vide")
    Par skipeemed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2010, 17h01
  3. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 13h28
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo