IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Application C++ pour écrire des Tags NFC


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Application C++ pour écrire des Tags NFC
    Bonjour à tous, je suis actuellement en projet de fin de BTS et je dois créer une application Windows pour écrire sur des cartes mifares avec un lecteur ACS ACR122U. Pour commencer, je ne sais pas quoi utiliser :
    - La libNFC avec laquelle pour l'instant j'ai trouver un exemple me renvoyant l'ID de ma carte lorsque je la lis
    - La libUSB pour tenter d'envoyer les trames au lecteur mais je ne sais pas comment il va y réagir (garder les données jusqu'à ce que je passe une carte, etc ...)
    - Et QT NFC mais il est signalé que ça ne fonctionne qu'avec Blackberry...

    Donc voilà, je suis bloqué et je ne trouve pas d'exemple sur internet pour m'aider à avancer, si quelqu'un a déjà fais du NFC en c++, je suis preneur ! Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    La libusb va te forcer à réécrire le driver de ton chipset NFC, driver qui a de fortes chances d'être implémenté dans la libNFC. Donc je partirais sur la libNFC au lieu de la libUSB.
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Effectivement, la libNFC inclut les drivers pour mon lecteur (bon j'ai aussi lu que c'était le pire lecteur à utiliser avec cette lib mais bon, j'ai pas trop le choix du matos).
    Je vais donc essayer de partir sur la libNFC et voir les fonctions de celle-ci. J'ai trouvé un exemple de fonction pour lire l'ID d'une carte mais pas de quoi lire le contenu et encore moins d'écrire dessus (je sens que je vais me casser la tête sur les clés de secteur...

    Merci pour ta réponse tout de même !

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour écrire des prédicats
    Par anthony7788 dans le forum Prolog
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2008, 18h45
  2. Quelle commande utiliser pour écrire des vecteurs en colonne ?
    Par minimel dans le forum Mathématiques - Sciences
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 19h24
  3. Problème pour écrire des requetes mysql complexes
    Par truemistress dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2007, 19h29
  4. fonction pour enlever des tags
    Par sunp dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/12/2005, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo