IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Qt authentification database


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Qt authentification database
    Bonjour :-)

    En deuxième années de BTS j'ai un projet à réaliser, et j'ai quelques soucis ...

    Je souhaite créer une interface de connexion ou l'utilisateur rentre les différentes information de connexion à une base de données. (nom de la base, user, password, nom de la table ..)

    Avant pour me connecter j'utilisais cette démarche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
       db = QSqlDatabase::addDatabase("QMYSQL");
     
       db.setHostName("localhost");
       db.setUserName("root");
       db.setPassword("");
       db.setDatabaseName("tables");
    Sauf que coder des identifiants en dur dans le programme, n'est pas une super idée. J'ai donc utiliser la classe QSettings, et maintenant l'utilisateur, peux rentrer les informations de connexion via des QlineEdit. Ces informations sont bien récupérées et stockées dans le registre de l'ordinateur.

    Maintenant je souhaiterais remplacer les informations de connexion en dur (localhost, root, tables) par les variables que l'utilisateur à enregistrer dans le registre.

    Je ne sais pas du tout comment m'y prendre, quoi chercher, pour remplacer les informations par des variables.

    Si quelqu'un aurait une idée

    Je vous remercie.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    Quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    // setting est un QSettings
    QString host = settings.value("host");
    db.setHostName(host);
    // etc...
    J’ai un peu de mal à voir ce qui te pose problème en fait…

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui !! Merci beaucoup c'est ça ! J'ai un peu adapté et ça fonctionne ! Je débute, et je galère vraiment avec des notions de base ..

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2015, 14h41
  2. Redhat-9 changer le path des databases
    Par jean christophe dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2003, 17h53
  3. [BDE] Ou peut-on telecharger le Borland Database Engine?
    Par Robert A. dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2003, 10h01
  4. Blob (interbase) d'une Database à l'autre
    Par TOM-Z dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2003, 21h57
  5. Tutoriels et liens pour le Borland Database Engine
    Par Community Management dans le forum Paradox
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2002, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo