IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

QMessageBox personnalisé pour la fermeture d'une application

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Apprentie Développeuse
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentie Développeuse
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 106
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut QMessageBox personnalisé pour la fermeture d'une application
    bonjour ,

    je bloque sur un petit problème tout bête mais pourtant je ne comprend pas mon erreur.
    J'ai crée un messageBox personnalisé afin de quitter mon application si aucun fichier n'est sélectionné.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    QMessageBox msgBoxQuestionFermeture;
                    msgBoxQuestionFermeture.setIcon(QMessageBox::Question);
                    msgBoxQuestionFermeture.setText("voulez-vous quitter l'application ?");
                    msgBoxQuestionFermeture.setWindowTitle("Aucune sélection");
     
     
     
                    QPushButton *btnFermetureOui = msgBoxQuestionFermeture.addButton("Oui",QMessageBox::YesRole);
                    QPushButton *btnFermetureNon = msgBoxQuestionFermeture.addButton("Non",QMessageBox::NoRole);
                    msgBoxQuestionFermeture.exec();
                    if(msgBoxQuestionFermeture.clickedButton() == btnFermetureOui){
                       // QObject::connect(btnFermetureOui,SIGNAL(clicked()),qApp,SLOT(quit()));
                        close();
                       // QApplication::setQuitOnLastWindowClosed(true);
                      //  qApp->quit();
                      //  qApp->quitOnLastWindowClosed();
                    }
                    else if(msgBoxQuestionFermeture.clickedButton() == btnFermetureNon) {
                        rechercheFichier();
                    }
    mes fênetres se ferment bien mais mon processus tourne toujours . J'ai donc essayé qApp.quit() mais rien ne marche et franchement je voit pas pourquoi.
    pourriez vous m'aidez svp merci beaucoup

    Bonne journée

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    Essayes QApplication::quit();
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Apprentie Développeuse
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentie Développeuse
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 106
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci de ta réponse chrtophe ça ne marche pas

    j'ai essayé : QApplication::quit(); tout seul ça ferme bien la fenêtre mais pas toute mon application , j'ai essayé avec close(); ça ferme les fenêtres mais mon processus ne se termine pas

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    Dans ton code, je vois qapp, je pense que c'est un objet QApp

    Je n'utilise pas QApp mais en regardant la doc, je vois que c'est lié à QCoreApplication. Pour faire une appli graphique il te faut utiliser QApplication.

    un exemple de matrice que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    main.cpp :
    #include <QApplication>
    #include "mycode.h"
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
     
    	QApplication app(argc, argv);
            Mycode mycode;
            mycode.show();
            return app.exec();
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    mycode.h:
    class Mycode : public QMainWindow
    {
      Q_OBJECT
     
    public:
    // propriétés et méthodes publiques
     
    private:
    // propriétés et méthodes privées
     
    public slots:
    // les slots
     
    }
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Apprentie Développeuse
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentie Développeuse
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 106
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai tout testé .. QApplication , QCoreApplication rien ne marche .. je ne comprend pas !!

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    Moi non plus,

    Peux-tu fournir le code complet ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Apprentie Développeuse
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentie Développeuse
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 106
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour ,

    merci de ta réponse , je suis désolée je ne peut pas te fournir mon code je n'ai pas l'autorisation de l'auteur..

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Apprentie Développeuse
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentie Développeuse
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 106
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème en utilisant : QApplication::exit(0); et ça a marché !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fermeture d'une application éxterne
    Par Matt2094 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2006, 15h11
  2. Forcer la fermeture d'une application
    Par Bissada dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 21h42
  3. fermeture d'une application après un temp d'inactivité?
    Par sitdown dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2005, 15h44
  4. Détection de la fermeture d'une application
    Par vanitom dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2005, 18h11
  5. [Event]Annuler la fermeture d'une application
    Par willowII dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo