IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Inconu pour moi ...


Sujet :

Windows

  1. #21
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par CSoldier
    Faux, la fonction main retourne toujours un entier signé, c'est un code de retour (comme pour tous processus d'ailleurs) qui est ensuite renvoyé au système, ce qui permet de déterminer si le programme quitte avec un code d'erreur ou fait une sortie normale.
    Moi je vous croi, mais comme en fait c'est un projet d'info(que je pousse) je ne sait quoi faire...
    Enfin ca peu poser pb un void?
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par miron
    Moi je vous croi, mais comme en fait c'est un projet d'info(que je pousse) je ne sait quoi faire...
    Enfin ca peu poser pb un void?
    non, ça ne posera pas de problème...
    le compilateur l'accepte...
    c'est juste que ça empêche de signaler que l'application ne s'est pas exécutée normalement (ce qui est générament fait par un return sur une valeur différente de EXIT_SUCCESS...)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par miron
    Moi je vous croi, mais comme en fait c'est un projet d'info(que je pousse) je ne sait quoi faire...
    Enfin ca peu poser pb un void?
    Non je ne pense pas que ca peut poser de problèmes mais faut prendre l'habitude de mettre le bon type, certains compilateurs, une fois bien reglé sont très stricts !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  4. #24
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par CSoldier
    Non je ne pense pas que ca peut poser de problèmes mais faut prendre l'habitude de mettre le bon type, certains compilateurs, une fois bien reglé sont très stricts !
    C vrai que dev mm laxiste le dit.
    Bon et bien merci beaucoup en esperant ne pas avoir ete trop enervant je vous souhaite une bonne fin de WE
    bye
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par miron
    Bon et bien merci beaucoup en esperant ne pas avoir ete trop enervant je vous souhaite une bonne fin de WE
    bye
    On est là pour s'aider les uns les autres !!
    Bonne fin de Week-end à toi aussi
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  6. #26
    Membre confirmé Avatar de Mayti4
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 442
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut The calling application is responsible for freeing this pointer with the Shell's
    Ce code fonctionne ?

    The calling application is responsible for freeing this pointer with the Shell's IMalloc interface.
    L'itération est humaine; la récursion, divine.

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mayti4
    Ce code fonctionne ?
    Moi j'ai pas eu de problème en tous cas, ni à la compilation ni à l'exécution !
    Y'a-t-il un header à ajouter pour utiliser les fonctions de IMalloc ? Comment les utiliser ?
    C'est toujours bon à savoir
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  8. #28
    Membre confirmé Avatar de Mayti4
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 442
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Header: Declared in objidl.h.
    Info ici.

    Mais COM, toujours long à mettre en place..

    Les chemins sont stockés dans le registre, autant y accéder directement.
    L'itération est humaine; la récursion, divine.

  9. #29
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mayti4
    Info ici.

    Mais COM, toujours long à mettre en place..

    Les chemins sont stockés dans le registre, autant y accéder directement.
    Déjà inclu ce fichier mais il faut utiliser quelle fonction ou macro ? Free, IMalloc_Free .... ??

    La page que tu m'a donné j'y suis déjà mais elle m'aide pas plus, sinon c'est pas grave, ca tiens plus de la curiosité qu'autre chose, moi mes GUI je les fait en GTK donc bon, mais si ca te dérange pas de m'indiquer la marche à suivre je suis tout de même preneur
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  10. #30
    Membre confirmé Avatar de Mayti4
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 442
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Citation Envoyé par CSoldier
    mais il faut utiliser quelle fonction ou macro ? Free, IMalloc_Free .... ??
    IMalloc::Free

    Citation Envoyé par CSoldier
    mais si ca te dérange pas de m'indiquer la marche à suivre je suis tout de même preneur
    Ici c'est encore relativement simple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    IMalloc *mal;
    
    if ( CoGetMalloc( 1, &mal ) == S_OK )
    {
       mal->Free( itemDList );
    }
    L'itération est humaine; la récursion, divine.

  11. #31
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Ok merci pour l'info
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  12. #32
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mayti4
    Ce code fonctionne ?
    Faut il que je modifie qqc ?
    Je veux dire le code donnée est il bon finalement?
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

  13. #33
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Hum je sais pas trop, je suis pas un expert en ce qui concerne la programmation avec l'API Win32 mais chez moi le free standard passe sans problème, par contre je ne sais pas si les fonction IMalloc ne sont que de simples wrapper des fonctions standard ou bien s'il ya vraiment toute une gestion spécifique derrière ... d'ailleur j'ai pas réussi à faire fonctionner le Free de IMalloc, le compilo me dit que la structure n'a pas de membre nommé "Free" !

    Si quelqu'un pouvais donner des précisions se serais cool ... merci bien
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. erreur encore jamais vue (pour moi)
    Par le_gueux90 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2005, 10h51
  2. [SQL - ORACLE] Requete un peu compliquée (pour moi)
    Par Worldofdada dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/11/2005, 08h25
  3. Requête un peu trop compliqué pour moi
    Par Kokito dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 15h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2005, 19h34
  5. [casse-tete (pour moi)] recuperer la largeur d'un <div>
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2004, 07h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo