IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Mettre à jour un champ sans formulaire


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Mettre à jour un champ sans formulaire
    Salut à tous!!

    J'ai une liste de tache (assez classique) avec une petite case à cocher au début de chaque ligne, et correspondant à cette case un champ boolean dans ma base de donnée pour "marquer fait" en fait.

    Mon problème est que j'aimerai mettre à jour dynamiquement ce champ de ma base de donnée (grâce au onclick en fait) mais je vois pas comment faire ça sur symfony sans passer par un formulaire si quelqu'un aurait un exemple d'une action dans un controller ou un coup de main je suis preneur!

    j'utilise Doctrine.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 42
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je vois pas le rapport avec Symfony ou Doctrine.

    Rien ne t’empêches d'utiliser un formulaire avec un champ caché et un petit bout de JS pour donner une valeur à ton champ au click sur ton bouton.

    Ou tu peux utiliser un simple paramètre GET mais attention aux failles CSRF.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Dynamiquement = de manière asynchrone? -> Ajax

    après dans ton action appelé par ajax t'as qu'a lui donné l'id en paramèter, récupérer ton objet, faire un $objet->setActive(true); (ou false) puis c'est tout.

Discussions similaires

  1. mettre à jour un champ de formulaire
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/10/2012, 08h34
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2011, 10h24
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2008, 11h24
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2008, 10h12
  5. Mettre à jour des champs dans un sous formulaire
    Par Patros dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo