IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

recuperer l'objet associé à un champ selectioné dans un combobox


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur de déploiement réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de déploiement réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut recuperer l'objet associé à un champ selectioné dans un combobox
    boujour
    j'ai un combobox qui affiche des chaine de caractere exemple (etudiant1,etudiant2,....),je veux recuperer l objet associer au champ selectioné exemple a etudiant 1


    ComboBox1.Items.AddObject(concat('Etudiant'+IntToStr(I)),tbEtudiant[I]);




    sachant que tbEtudiant tableau d'objet etudiant

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    soit il y a une correspondance directe entre la liste et le tableau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      etudiant := tbEtudiant[ComboBox1.ItemIndex]
    soit il faut passer par objects en effet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      etudiant := TEtudiant(ComboBox1.Items.Objects[ComboBox1.ItemIndex]]);
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer les nom des champs SELECT dans une requete
    Par guigui69 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2014, 19h11
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2008, 16h34
  3. [MySQL] Mettre un champ selected dans un formulaire de type select
    Par bl4ckwolf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2007, 17h11
  4. recuperer un objet associe a un element
    Par Art19 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 21h05
  5. [MySQL] Pb d'insertion d'une valeur de champ select dans une Bdd
    Par Mimisator dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/10/2005, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo