IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

intérêt de la fonction asset ?


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut intérêt de la fonction asset ?
    Bonjour,

    Je suis en train de me former à Symfony2 et il y a un truc que je n'arrive pas à comprendre, c'est la "puissance" de la fonction asset.
    En effet, quelle est la différence entre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link rel="stylesheet" href={{ asset('web/css/style.css') }} type="text/css" />
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link rel="stylesheet" href="web/css/style.css" type="text/css" />
    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    à faciliter le développement en évitant ce genre de problème

    /localhost/mon_site_en_dev/web/app_dev.php/ma/route
    ->essaiera de charger /localhost/mon_site_en_dev/web/web/css/style.css

    /localhost/mon_site_en_dev/web/ma/route
    ->essaiera de charger /localhost/mon_site_en_dev/web/ma/route/web/css/style.css

    /mon-site/ma/route
    ->essaiera de charger /mon-site/ma/route/web/web/css/style.css

    et au delà: compresser plusieurs fichiers css en 1 seul pour la production, compiler du code less,...

    http://symfony.com/fr/doc/current/co...anagement.html

  3. #3
    Membre régulier Avatar de DarckCrystale
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 71
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    On rajoute à ça la capacité qu'offre asset d'aller chercher pour des routes sensiblement identiques des images ou des fichiers dans les bundles en plus du répertoire /web.

Discussions similaires

  1. Intérêt de certaines fonctions de PL/SQL ?
    Par koven dans le forum PL/SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2012, 11h00
  2. Intérêt des fonctions
    Par Merel dans le forum MATLAB
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/05/2010, 15h39
  3. [SOCKET] Intérêt de la fonction bind côté client
    Par barthelv dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2007, 06h46
  4. Intérêt de la fonction "Pages"
    Par Syrmonsieur dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2006, 19h53
  5. [J2SE] intérêt du final dans : fonction( final int arg) ?
    Par guile.rondins dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo