IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

programme qui ne s'exécute pas sur un pc ou il n y a pas Delphi


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut programme qui ne s'exécute pas sur un pc ou il n y a pas Delphi
    j'ai installé mon programme sur une machine ou il n'y a pas delphi et ça fonctionne,
    mais quand j'ai compilé le même programme en utilisant des DLL. et puis je l'ai réinstallé.
    il ne fonctionne plus
    quel est le problème?
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Il doit te manquer des DLL, ou alors tu as mis les DLL dans un autre dossier qui n'est pas reconnu par ton programme.

    Dis nous un peu de quel version de delphi il s'agit et de quels DLL tu parle et si tu as bien lu les fichiers sur le deploiement d'applications (pour delphi 2005 il y à un fichier deploy.txt dans le répertoir d'installation de Delphi (si je me souviens bien)).

    Et bien sur précise nous de quel type d'application il s'agit.

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    merci pour la réponse,
    je crois que j'ai oublié peut être de le compiler avec un certain paquet qui gère les DLL

    parceque quand je l'ai installé sur un PC ou Delphi est installé tout marche
    mais quand je l'installe sur un pc ou Delphi n'est pas installé il me signal manque d'une DLL "*fint.dll " quelque chose comme ce nom
    je vais essayer de le réinstaller pour savoir de quelle DLL il s'agit

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    voilà,
    il me signal :
    "l'application ne peut pas démarrer qtintf.DLL introuvable...."

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Ok, tu as fait une application CLX et non VCL c'est ça ?

    Dans ce cas tu devrais juste avoir besoin de placer la DLL 'qtintf.DLL' dans le repertoire Windows/System32 ou eventuellement essaye de le mettre dans le repertoir courant de ton application (le dossier ou tu as mis l'exe par défaut).

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    merci pour la réponse,
    j'ai fait une application VCL apparament.
    je vais essayer de copier la DLL dans windows/system32 et je vais voir le résultat
    encore merci.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouldfella
    j'ai fait une application VCL apparament.
    Vérifie que tu n'a pas dans un de tes uses, une unité qui commence par Q genre QDialogs ou autre... Si oui, c'est normalement une unité CLX, supprime là si elle n'est pas nécessaire ou bien remplace-la par son équivalent VCL. Attetion, suivant ce que tu utilises, il te faudra adapter ton code...
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Ha oui, il faut faire très attention :
    tu as du utiliser une fonction qui utilisent la QT (bibliothèque propriétaire), même avec un projet VCL.

    Exemple de procedures/fonctions à éviter et qui utilisent la QT indirectement :
    • InputBox
    • InputQuery
    et il y en a surement d'autres...
    Bidouilleuse Delphi

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouldfella
    merci pour la réponse,
    j'ai fait une application VCL apparament.
    je vais essayer de copier la DLL dans windows/system32 et je vais voir le résultat
    encore merci.
    tu peux la mettre aussi directement dans le répertoire de ton application, ça évite de polluer Windows
    Bidouilleuse Delphi

Discussions similaires

  1. Quel est le programme qui est encours exécution
    Par iliesss dans le forum Windows 7
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2011, 16h56
  2. Programme qui ne s'exécute pas
    Par jeune ingénieure dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2011, 12h09
  3. programme qui semble s'exécuter sans rien afficher
    Par Arketran dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/01/2011, 08h13
  4. Exécution d'un programme Pascal (.pas) sur un site web
    Par general3705 dans le forum Pascal
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2007, 11h08
  5. Réponses: 25
    Dernier message: 16/02/2007, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo