IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Connexion à une base Oracle 9.2.0.7.0


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Connexion à une base Oracle 9.2.0.7.0
    Bonjour,
    Je tente de paramétrer une connexion thin à une vieille base Oracle (9.2.0.7.0) sous Netbeans 7.4.
    J'ai tenté avec plusieurs versions du driver ojdbc (ojdbc7, ojdbc6 et ojdbc14) mais ça ne fonctionne pas.
    Netbeans semble établir la connexion (quand je clique sur "tester la connexion" sur la fenêtre de configuration de connexion j'ai bien "Connection*Succeeded") mais ne parvient pas à m'afficher la liste des schémas de la base et aucune requête ne fonctionne :
    Error code 0, SQL state null: Unable to Connect to database : DatabaseConnection[name='jdbc:oracle:thin:@lclfdvr7.aix.experian.fr:1521:spsgpfad [pfar_admin on PFAR_ADMIN]']

    Vous avez une idée ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 057
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut driver oracle
    Bonjour,

    as tu déposé le driver Oracle au bon endroit ?
    Je ne vois pourquoi, il y aurait un pb mis à part un pb de droit , à tester avec SQLDeveloper

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour Olivier,
    Le driver est bien au bon endroit, d'ailleurs je spécifie l'emplacement quand je crée la connexion et je parviens sans problème à paramétrer une connexion vers une base oracle plus récente.
    J'arrive aussi à me connecter à la base qui pose problème depuis SQL developper et en JDBC depuis le code Netbeans. C'est juste au niveau de la connexion Netbeans que ça ne fonctionne pas et apparemment j'ai besoin de passer par cette connexion pour paramétrer Hibernate.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 057
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Etrange
    Bonjour,

    C'est étrange, si tu arrives par ailleurs à te connecter.
    As tu des impressions d'écrans pour comprendre ou des affichages ?
    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2006, 12h08
  2. [DEBUTANT] Connexion à une base oracle dans eclipse
    Par marwaza22 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 18h25
  3. [Oracle] Problème de connexion à une base Oracle
    Par Gigi31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 18h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 11h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo