IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

QUESTION à propos de la definition d'une vue


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut QUESTION à propos de la definition d'une vue
    Bonjour,

    dans la création d'une vue, on peut bien ajouter les deux options:
    L'option WITH READ ONLY
    La clause WITH CHECK OPTION
    alors dans la définition que j'ai trouvé :
    L'option WITH READ ONLY indique qu'il est impossible de réaliser des mises à jour sur la vue.
    La clause WITH CHECK OPTION empêche que l'utilisateur ajoute ou modifie dans une vue des lignes non conformes à la définition de la vue.
    je vois que les deux veulent dire la méme chose c'est d'interdire la modification de la vue ??

    j'ai pas bien saisi la difference entre les deux ?

    Merci à vous,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 789
    Points
    30 789
    Par défaut
    Avec READ ONLY, on ne peut faire aucune modification ni ajout.
    Avec WITH CHECK OPTION, on peut effectuer des modifications ou des ajouts à la condition que les lignes résultantes respectent les conditions définies dans la vue.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Merci al1_24 ,
    oui effectivement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 17/04/2014, 15h45
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2010, 11h28
  3. Encore une question à propos des jar & du classpath
    Par ®om dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2007, 13h46
  4. Petite question à propos d'une requete
    Par ViBy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2004, 12h21
  5. Une question à propos des thread
    Par tscoops dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo