IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Intervales de dates / périodes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Intervales de dates / périodes
    Bonjour je cherche désespérément comment faire ceci :

    j'ai des périodes de disponibilités données dans un xml avec des from et to

    01-01-2014 - 17-01-2014
    05-02-2014 - 11-02-2014
    01-03-2014 - 10-06-2014
    etc...

    et je dois ressortir les périodes indisponibles ... sur l'année à venir par exemple ...

    Une idée ?

    je pensais faire quelque chose comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $begin = new DateTime;
    $end = new DateTime;
    $end->modify("+1year");
    pour avoir un Datetime de l'année à venir et ensuite soustraire les périodes ... pour en ressortir les périodes restantes
    mais je ne suis même pas certain que ce soit possible
    merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Le principal, c'est surtout de récupérer tes données extraites du fichier xml

    http://www.php.net/manual/fr/functio...-load-file.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    if (file_exists('test.xml')) {
        $xml = simplexml_load_file('test.xml');
        print_r($xml);
    } else {
        exit('Echec lors de l\'ouverture du fichier test.xml.');
    }?>
    Pour le traitement, ce sera tout bête de trouver les périodes d'indispo dans une boucle de ce genre :
    D'aujourd'hui à la veille de ton premier début, puis du lendemain de ta première fin jusqu'à la veille de ton second début etc. etc. jusqu'à aujourd'hui + 365
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    sisi tout est possible avec les dates;

    pour une version de php 5.2 une bonne base : http://www.php.net/manual/fr/function.time.php

    cherche aussi de la doc sur ce mot clé "Timestamp";

    on peu ajouter, soustraire des dates assez facilement;

    tu as un api date pour php

    http://fr2.php.net/datetime

    etc...

    les solutions sont dans la doc
    Conception / Dev

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Une solution mais je dirai que c'est pas la meilleur.
    Tu fais une boucles sur les dates des 365 jour de l'années et tu vérifier si la date existe déja dans une intervale enregistrer si oui tu passe si non tu l'enregistre comme étant une date libre.
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

Discussions similaires

  1. [WD15] Valeur entre deux périodes dans un intervalle de dates
    Par moradsoft dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/12/2023, 14h00
  2. [debutant] Intervalles de dates
    Par dormouse dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/03/2006, 19h48
  3. calculer un intervalle de dates
    Par vodevil dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 20h04
  4. Intervalle de Dates
    Par Philofish dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2005, 11h02
  5. selection intervalle de dates
    Par jax69 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2005, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo