IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Mise en forme conditionnelle d'un datagrid [MVVM]


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Mise en forme conditionnelle d'un datagrid
    Bonjour à tous,

    J'ai dernièrement beaucoup travaillé dans l’environnement .net et j'ai presque réussi a finaliser mon premier programme, mais je chercher encore à l'améliorer avec de petits détails qui le rendront bien plus intuitif. J'aimerais pouvoir faire une mise en forme conditionnelle sur un datagrid qui est dans une vue en xaml, avec un code behind en MVVM.

    Voici mon datagrid :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <DataGrid IsReadOnly="True" x:Name="FacturesAEnvoyer" MinWidth="700" Grid.Column="1" Grid.Row="1" MinHeight="170" ItemsSource="{Binding Items, Mode=TwoWay}" AutoGenerateColumns="False">
                            <DataGrid.Columns>
                                <DataGridTextColumn Header="Libelle" Binding="{Binding Libelle}" MinWidth="100" Width="180"/>
                                <DataGridTextColumn Header="Communication" Binding="{Binding Communication}" MinWidth="100" Width="180" FontWeight="{Binding MiseEnForme}"/>
                                <DataGridTextColumn Header="Date de création" Binding="{Binding DateCreation}" MinWidth="100" Width="120"/>
                                <DataGridTextColumn Header="Date de facturation" Binding="{Binding DateFacturation}" MinWidth="120" Width="120"/>
                                <DataGridTextColumn Header="Montant TVAC" Binding="{Binding MontantTVAC}" MinWidth="100" Width="120">
                                    <DataGridTextColumn.ElementStyle>
                                        <Style TargetType="TextBlock">
                                            <Setter Property="HorizontalAlignment" Value="Right"/>
                                        </Style>
                                    </DataGridTextColumn.ElementStyle>
                                </DataGridTextColumn>
                                <DataGridTextColumn Header="Client" Binding="{Binding Client.Nom}" MinWidth="100" Width="130"/>
                            </DataGrid.Columns>
                        </DataGrid>
    J'ai essayé de faire une mise en forme conditionnelle grâce au "datagrid.row" avec un "style" mais malheureusement ce qui se passe c'est que la mise en forme ce fait sur toutes les lignes indépendamment de la valeur que je passais ...

    Donc voila si quelqu'un bien calé en xaml et en binding pouvait me venir en aide, j'en serais ravi

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Essaye avec RowStyleSelector. Un exemple ici : http://www.telerik.com/help/wpf/grid...eselector.html

    C'est un exemple pour les grid Telerik, mais ça utilise les mêmes méthodes que la DataGrid de base (je suppose que leur DataGrid dérive de celle de base)

    Il y a un selector aussi pour les header, cellules, etc... si tu en as besoin.
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Un tout grand merci, ce petit tuto était tout bonnement parfait, j'ai réussi a faire ce que je voulais en moins de 30 min

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en forme conditionnelle Datagrid / Excel
    Par jeremy33601 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2012, 20h25
  2. Mise en forme conditionnelle
    Par the big ben 5 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 15h20
  3. [VBA][Excel] mise en forme conditionnelle
    Par titflocon dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2005, 10h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 18h53
  5. Mise en forme conditionnelle en VBA / Cut-Paste
    Par priest69 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo