IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération de checkbox multiples


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupération de checkbox multiples
    Bonjour,

    Voici mon problème : dans un formulaire checkbox, lorsque je coche plusieurs choix, seul le premier est inséré dans mon champ 'question4' de ma base de donnée.
    Comment faire pour insérer les choix multiples sélectionné par l'utilisateur ?

    Je suis débutant en php et mysql et je bloque vraiment sur ce problème.

    Merci d'avance pour votre aide !

    voila mon script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    <?php 
    // On commence par récupérer les champs 
    if(isset($_POST['action']))      $action=$_POST['action'];
    else      $action="";
     
    if(isset($_POST['theme']))      $theme=$_POST['theme'];
    else      $theme="";
     
    if(isset($_POST['points']))      $points=$_POST['points'];
    else      $points="";
     
    if(isset($_POST['question1']))   $question1=$_POST['question1'];
    else        $question1="";
     
    if(isset($_POST['question2']))   $question2=$_POST['question2'];
    else         $question2="";
     
    if(isset($_POST['question4']))   $question4=$_POST['question4'];
    else         $question4="";
     
     
    if(isset($_POST['question3']))   $question3=$_POST['question3'];
    else        $question3="";
    ////////////////////////////////////////
    //////////////////////////////////////////
    // On vérifie si les champs sont vides 
    if(empty($question1) OR empty($question2) OR empty($question4) OR empty($question3)){ 
        echo '<font color="red">merci de valider ce formulaire !</font>'; 
    } 
    // Aucun champ n'est vide, on peut enregistrer dans la table 
    else{ 
           // connexion à la base
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
    // sélection de la base  
        mysql_select_db('mv',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error()); 
    	  $sql = "INSERT INTO infos_table(id, login, action, theme, points) VALUES('','','$action','$theme','$points')"; 
        // on insère les informations du formulaire dans la table 
        mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
        // on écrit la requête sql 
        $sql1 = "INSERT INTO questionnaire(id, login, question1, question2, question3, question4, question5) VALUES('','','$question1','$question2','$question3', '$question41', '')"; 
        // on insère les informations du formulaire dans la table 
        mysql_query($sql1) or die('Erreur SQL !'.$sql1.'<br>'.mysql_error()); 
        // on affiche le résultat pour le visiteur 
        echo 'Vos infos on été ajoutées.'; 
         exit;
        mysql_close();  // on ferme la connexion 
        } 
    //header('Location: <a href="http://www.google.fr/&#39;);" target="_blank">http://www.google.fr/');</a>
    ?>
    <html>
    	<form method="POST" action=" ">
    <center>
    <p>jouez-vous à des jeux vidéos?</p>
    <input type="radio" name="question1" value="oui">Oui
    <input type="radio" name="question1" value="non">non
    <div id="test">
    <p>un autre membre de votre foyer,joue-t-il à des jeux vidéo ?</p>
    <input type="radio" name="question2" value="oui">Oui
    <input type="radio" name="question2" value="non">non
    <p>parmi les consoles de jeux suivantes,lesquelles possédez-vous ?</p>
    <input type="checkbox" name="question4[]" value="Nintendo3DS">Nintendo 3DS
    <input type="checkbox" name="question4[]" value="NintendoDS"> Nintendo DS
    <input type="checkbox" name="question4[]" value="NintendoWii"> Nintendo Wii
     
    <p> combien dheure par semaine, en moyenne, jouez-vous/ joue-t-ilà des jeux vidéo ?</p>
    <select name="question3">
          <option  value="autre">autre</option>
          <option  value="8h00">8h00</option>
          <option  value="8h30">8h30</option>
          <option  value="9h00">9h00</option>
          <option  value="9h30">9h30</option>
          <option  value="10h00">10h00</option>
        </select>
    	</div>
    <input type="text" name="action" size="20" value="Sondage" maxlength="35" readonly="readonly" style="display: none"; ></br>
    <input type="text" name="theme" size="20" value="Vous et les jeux vidéo" maxlength="70" readonly="readonly" style="display: none";></br>
    <input type="text" name="points" size="20" value="20" maxlength="70" readonly="readonly" style="display: none";></br>
     
    <input type="submit" value="Envoyer" name="envoyer">
    </center>
    </form>
    </html>

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $question4=$_POST['question4'];
    ...
    $sql1 = "INSERT INTO questionnaire(...) VALUES(..., '$question41', '')";
    Il n'y a rien qui te dérange là ?

    D'autre part, si on en croit ton code, $question4 est un tableau, tu ne peux donc pas l'insérer tel quel dans la base...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    regarde du coté sql le type de colonne "SET" qui te permet d'introduire une serie de valeur que peux avoir le champ
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupération de CheckBox Multiples php/Mysql
    Par snorky94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2012, 09h15
  2. [AJAX] Checkbox multiple et AJAX
    Par Ouark dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 22h53
  3. pb récupération données checkbox
    Par maysa dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2006, 12h02
  4. Checkbox multiples
    Par amika dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2006, 15h41
  5. [Débutant][JSP] récupération liste choix multiple
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo