IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Invalid floating point operation


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut Invalid floating point operation
    Bonjour à tous

    Depuis hier j'ai cette erreur qui apparait au lancement de mon application :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception 'first chance' à $00428415. Classe d'exception $C0000090 avec un message 'floating point invalid operation at 0x00428415'. Processus Projet.exe (3708)
    Je ne sais pas de quoi cela peut venir.
    Ce qui est le plus étrange c'est que j'arrive à l'éliminer en enlevant un certains nombre de ligne dans mon code et cela passe. ce qui m'inquiète c'est que les lignes que j'enlève ne sont justement pas des calculs avec des Float.

    J'ai fait un test en enlevant ces lignes et en rajoutant juste un ShowMessage bidon et pof l'erreur reviens.

    Savez-vous de quoi cela peut venir ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Alors chose complètement étrange
    Je ne peux rajouter aucune ligne dans mon programme à n'importe quel endroit.
    Dès que je rajoute une ligne, j'ai l'erreur sinon je ne l'ai pas, je ne sais vraiment pas quoi faire.

    Et j'ai oublié de préciser que je suis en RAD Studio XE3

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 123
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Et j'ai oublié de préciser que je suis en RAD Studio XE3
    Ça doit être ça le problème.
    Franchement, c'est de loin la version la plus boguée que j'ai testée.

    Tu peux essayer ça : Nettoyer le projet => Recompiler => ça fonctionne... Change une ligne => Recompile => ça ne fonctionne plus. Et je ne crois pas qu'ils aient corrigé le problème...
    J'ai eu ce problème sur la version Trial...

    Conseil : négocie une ristoune pour XE5.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    J'ai déjà fait ca et ca me met l'erreur.
    Bon je sais ce qu'il reste à faire, demandé a mon patron de m'acheter la version XE5
    Je l'ai en Trial, je vais essayé pour voir PocoYote et je reposte ensuite

  5. #5
    Membre actif Avatar de Argol_Medusa
    Homme Profil pro
    Ingénieur Radiofréquences
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Radiofréquences
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 208
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Je te confirme que le XE3 est assez "space".
    J'ai même eu des confusions entre fichiers et des phénomènes assez étranges par moment que je n'avais pas sur les versions précédentes, des points d'arrêts qui se retrouvent dans le vide "ha tiens, il a pas pris le fichier du BON PROJET" ...

    Bref, autant Le C++ Builder 2010 était un outils extrêmement fiable et robuste, auquel j'avais une confiance aveugle et que j'ai rarement pris en défaut, autant avec le XE3, je ne suis pas en confiance du tout au quotidien et c'est très gênant.
    Désolé, on savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2009, 18h55
  2. Envoi de mail avec Indy : message "Invalid floating point"
    Par Nillak dans le forum Web & réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2007, 17h20
  3. Microsoft Basic floating point format
    Par hercule4 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2007, 18h18
  4. [VB.NET]Erreur "invalid cross-thread operation"
    Par NicolasJolet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2006, 12h38
  5. Invalid floating point operation
    Par declencher dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2005, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo