IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

remplir une table par programmation


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut remplir une table par programmation
    Bonjour ,

    je veux remplir ma table avec programmation, je me suis bloqué dans la partie de la colonne société,departement , service

    voici le code il a bien entrer les information pour machine , utilisateur mais pour les colonnes societe departement , service non

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    HLitRecherche(Machine,NomMachine,COL_NomMachine)
    TANTQUE HTrouve(Machine)
    	HLitRecherche(Utilisateur,util_id,Machine.Util_id)
     
    	TANTQUE HTrouve()
     
     
    		TableAjoute(TABLE_Machine,Machine.NomMachine+TAB+Machine.Affecte+TAB+Machine.dateaffect+...
    		TAB+Utilisateur.util_nom+" "+ Utilisateur.util_prenom +TAB+Société.societe_nom+TAB+Departement.departement+...
    		TAB+Service.service+TAB+Machine.EnAttente+TAB+Machine.Date_Prev+TAB+Machine.Date_Pose+TAB+Machine.EnPret+TAB+...
    		Machine.DateFinPret+TAB+Machine.DescriptionMachine+TAB+Machine.Redacteur)
    		HLitSuivant()
    	FIN
    	HLitSuivant(Machine)
    FIN
    Voici les captures d'écran pour bien voir le problème et aussi le résultat souhaitable
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Nhaps
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 350
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le code que tu utilises pour remplir ta table par programmation ? Car il y a plusieurs façon de faire.

    Plusieurs pistes :

    - Sois ta requête ne retourne pas toutes les données, dans ce cas, as tu testé ta requête ?
    - Sois les données n'existent pas dans la table..
    - Sois ton code pour remplir ta table est faux.

    Montre nous un peu ton code, pour essayer de comprendre d'où peut provenir le problème.
    Windev 23 - SQL SERVER - PHP
    Play : TFT - Jeux indé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    j'ai modifié la disscussion nhaps

    oui le problème c'est dans l'appel des données je sais pas comment faire appeler: société ,département et service

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Nhaps
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 350
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Bon d'accord, je voies à peu prêt où tu veux aller avec ton code.

    Je n'aime pas du tout cette façon de faire. Pourquoi ne pas passer par une requête ?
    L’inconvénient est qu'il te faut maîtriser le SQL, ou utiliser l'outil d'aide de Windev que je n'ai jamais utiliser.

    Avantage ?
    Et bien, pour répondre a ta question, tu ne lis pas la table société, département, et service, donc c'est sur que tu n'auras pas les données nécessaire pour remplir ta table.
    Donc il manque des Hlitrecherche()....


    Mais essaye de passer par une requête tu gagneras en lisibilité et en rapidité d’exécution car la tu es parti pour faire 5 hlitrecherche() donc cela fait 5 appels à la base, et t'es même pas sûr d'arriver à tes fins.

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    REQ_MACHINE.MACHINE_ID = NomMachine
     
    SI HexecuteRequete(REQ_MACHINE,hrequetedefault) ALORS
        POUR TOUT REQ_MACHINE
              TableAjoute(Table_Machine,REQ_MACHINE.NOM_MACHINE, REQ_MACHINE.AFFECTE, ...., ....,....)
        FIN
    SINON
        Info(HerreurInfo())
    FIN
    Iil faut que ta requête SQL retourne dans la clause SELECT tous les champs qui te seront utile pour remplir ta table.

    Après c'est mon avis, je ne peut pas t'assurer à 100% que c'est la meilleure façon de faire, mais c'est la plus logique, et lisible à mon sens.
    Windev 23 - SQL SERVER - PHP
    Play : TFT - Jeux indé

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merciiii bcppppp Nhaps tu as raison je sais pas très bien en SQL je dois m'entraîner encore plus mercii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. remplir une table par programmation
    Par alfred5 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2013, 14h10
  2. [WD14] Remplir une Table par programmation
    Par nordinen dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2011, 19h25
  3. [WD10-Exp]Remplir une combo par programmation
    Par evosan dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2007, 10h22
  4. remplir une table par VBA
    Par gwen_oc dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2007, 15h04
  5. filtrer une table par programmation
    Par programeur dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo