IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Referer et servlet Java


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 379
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Referer et servlet Java
    Bonjour,

    je suis en train d'étudier la possibilité de passer de l'utilisation de GeoNames à l'utilisation des services OpenLS de l'API IGN pour le module de recherche d'une de nos applications.

    J'ai pu faire les tests des requêtes qui nous intéresserai via le module Poster de Firefox, et il me reste juste une dernière question concernant les clés et le referer associé.
    En effet, les requêtes ne seront pas envoyées directement par notre client javascript : le client javascript appelera l'un de nos services REST (Java/JEE) qui s'occupera de construire la requête XML, d'appeler le service OpenLS et qui gèrera la réponse XML obtenue avant de la renvoyer au client javascript.

    Ma question est donc la suivante : cette indirection par notre service Java ne posera-t-elle pas de problème de referer ?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Il me semble qu'il est possible de paramétrer dans les apllet Java le referer envoyé qui par défaut est vide. Si vide alors problème...

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    votre application J2EE peut effectivement récupérer le referer depuis la requête émise par le client JS et le recopier dans la requête qu'il va émettre vers le serveur de Géocodage.

    Vous pouvez aussi demander une sécurisation par adresse(s) IP (sur professionnels.ign.fr, remplissez uniquement le champ IP lors de la contractualisation) si vous connaissez l'IP ou la plage d'IP sur laquelle sera déployée votre serveur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Image Dynamique en AJAX et servlet JAVA
    Par Canary3d dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 12h04
  2. Techno Ajax: javascript, servlet java
    Par xfacq dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 17h08
  3. Activer une servlet Java à partir d'outils Oracle
    Par valauga dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 16h32
  4. [Servlet] java.io.StreamCorruptedException: invalid stream
    Par ced2004 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 14h02
  5. [debutant]Servlet java
    Par Regis.C dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo