IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Ecrire dans un fichier texte à une position spécifique


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ecrire dans un fichier texte à une position spécifique
    Bonjour,

    Existe-t-il un moyen simple d'écrire dans un streamwriter à une position voulue d'une ligne ? (pour la création d'un fichier texte)

    Exemple :
    J'écris d'abord un nom de 35 caractères maxi et je voudrais ensuite écrire le prénom à partir de la position 36 de la ligne :

    DUPONTEL___________________________Albert

    Comment insérer le prénom directement à la position 36 ? (en évitant d'avoir à calculer le nombre d'espaces nécessaires)

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de mettre en forme avant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            Dim nom As String = "DUPONTEL"
            Dim prenom As String = "Albert"
            MessageBox.Show(nom.PadRight(35) & prenom)
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2010, 19h24
  2. [VB.net]ecrire dans un fichier text
    Par grand_prophete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/05/2006, 16h37
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2005, 19h27
  4. [VB.NET] Ecrire dans un fichier texte...
    Par robert.michel9 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2005, 14h35
  5. Ecrire dans un fichier text en MFC
    Par soufienne dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo