IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Fermer une session, eteindre l'écran C++Builder


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Fermer une session, eteindre l'écran C++Builder
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je viens ici en quête d'informations ^^, mon application tourne sur une tablette sous windows 8. Ce n'est pas une application métro, c'est un .exe standard développé avec C++ Builder 6. La tablette est exclusivement réservé pour mon application, c'est à dire que j'ai enlevé l'éxécution de explorer.exe et remplacé par l'éxécution de mon programme (via les registres). Ensuite j'éteignais la tablette via mon programme avec ExitWindowsEx(EWX_POWEROFF,0) ​et tout allait bien dans le meilleurs des mondes. Seulement on m'a demandé de réduire le temps d'allumage, de 15 à 2 secondes...

    Donc j'ai réfléchi à cette problématique et en analysant le comportement de mon programme j'ai remarqué une grosse perte de temps lors de la recherche du périphérique dont mon application à besoin (une frame grabber 2253) j'ai donc eu une idée.

    Ce que je souhaite faire c'est lorsque je quitte mon application fermer la session sur laquelle je suis, eteindre l'écran et lorsque j'appuie sur le boutton de déverouillage me logger sur la session.

    La différences entre sa et eteindre ?

    Et bien dans ce cas la les port USB restent alimenté et donc pas besoin de refaire la recherche et gain de temps enorme (en plus du gain de temps d'allumage de la tablette).

    Voila pour fermer la session j'ai trouver j'utilise ExitWindowsEx(EWX_LOGOFF,0), pour la connexion automatique j'ai trouvé lors de l'allumage via les registre mais pas lorsque j'ai fermé la session... et éteindre l'écran j'ai des pistes ici HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop je continue de chercher.

    Je vous remercie d'avance.

    Cordialement

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Eteindre l ecran / moniteur

    SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, (LPARAM) 2);


    L allumer
    SendMessage (HWND_BROADCAST, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, (LPARAM)-1);



    Pour detecter l etat
    http://cboard.cprogramming.com/windo...detection.html

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci grâce à cela j'ai avancé d'un pas =D

    Saurais tu où trouver cette information dans les journaux windows ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    pas d entrée créée , je pense

Discussions similaires

  1. Comment mettre/fermer une session .htaccess ?
    Par Ekimasu dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/08/2011, 16h28
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2007, 18h27
  3. PC neuf, Impossible de fermer une session
    Par arnolem dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 11h52
  4. Créer un script pour fermer une session Windows
    Par Olivierc dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 14h40
  5. Script pour fermer une session ssh
    Par le y@m's dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2005, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo