IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[swing][HTML]manière efficace pour afficher des images dans un texte


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [swing][HTML]manière efficace pour afficher des images dans un texte
    Bonjour à tous,

    Voilà je suis débutant en Java, et pour un cours on doit développer un jeu en java. Le codage de l'interface graphique s'est très bien déroulé et on aimerait ajouter des petits "plus"! J'ai fait un bouton "regles du jeu" et j'aimerais afficher alors une fenêtre qui explique les regles (sans blague?!), donc du texte avec des images imbriquées à des endroits précis. Pour ça j'ai pensé au HTML (que je ne gère pas du tout), j'ai donc fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    fenetreDesRegles = new JFrame("Regles du Quarto");
            display = new JEditorPane();
            display.setContentType( "text/html" );
            display.setEditable( false );
            display.setFont(new Font( "Arial", Font.PLAIN, 12 ));
            displayScroller = new JScrollPane( display );
            display.setText( "<html>"+
                    "<head><title align=\"center\"><b><u>Regles du Quarto</b></u></title></head>"+
                    "<body>"+
                        "<p align=\"left\">"+
                        "<h4>Description des pieces</h4>"+
                            "Le Quarto se joue avec 16 pieces toutes differentes. Chaque piece possede 4 caracteristiques :"+
                            "<ul type=\"disc\">"+
                            "<li>leur <b>couleur </b> : foncee ou claire</li>"+
                            "<li>leur <b>taille </b> : petite ou grande<sup><font size=\"-1\">1 </font></a></sup></font></li>"+
                            "<li>leur <b>forme </b> : carree ou ronde</li>"+
                            "<li>leur <b>sommet </b> : troue ou plein</li>"+
                            "</ul>"+
                            "Par exemple, la piece suivante est <b>foncee </b>, <b>grande </b>, <b> carree</b> et <b>trouee</b>."+
                            "<img src=\"/home/gus/workspace/jpg/piece16.jpg\">"+
                        "</p>"+
                        "<p <font size=\"-1\">1.</font></a> <font size=\"-1\">les pieces ici n'etant pas dessinnees en 3D, les grandes pieces sont representees comme 2 disques superposes</font></p>"+
                    "</body>" );
            fenetreDesRegles.getContentPane().add(displayScroller);
            fenetreDesRegles.setSize(400,300);
            fenetreDesRegles.setResizable(true);
            fenetreDesRegles.setVisible(true);
    C'est au niveau du rouge que ça va plus... l'image n'est pas affichée alors que dans bluefish (éditeur HTML), il m'affiche bien ce que je veux.

    Je me demande donc comment faire pour afficher cette image...et est-ce que j'ai bien utilisé la manière la plus simple pour afficher de l'HTML dans une appli java ?
    Je viens de voir qu'il existait un HTMLEditorKit, mais je n'ai pas bien compris son fonctionnement, est-ce plus approprié à mon cas ?

    Je vous remercie d'avance de vos réponses !
    Bien à vous

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Tu peux peut être utiliser JTextPane, qui étend JEditorPane, je crois qu'il dispose d'une méthode pour ajouter des images, donc sans utiliser HTML ( un plus si tu ne le maitrise pas). Voila c'est tout, je n'en sais pas vraiment plus, mais regarde de ce côté ... Bonne chance.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    nickel, merci, je vais voir ça et je vous tiens au courant !

Discussions similaires

  1. Boucle pour afficher des images en php et html
    Par seïna dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2012, 17h00
  2. Config du report server pour afficher des images
    Par squallJ dans le forum Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2007, 15h16
  3. Probleme pour afficher des printf dans le main
    Par Battosaiii dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2006, 10h58
  4. Besoin d'aide pour afficher une image dans un applet
    Par argon dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/01/2006, 19h45
  5. Pb pour afficher des composants dans la palette
    Par Captain_JS dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo