IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Afficher dans une colonne deux rubriques


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Afficher dans une colonne deux rubriques
    Bonsoir

    je suis sur une table qui s'appelle machine ,j'ai besoin d'afficher deux rubriques ( nom et prénom) au même temps dans une seule colone d'une table comment faire ?
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous savez afficher des informations dans une colonne.
    Vous faites de même pour la colonne utilisateur en concaténant nom et prénom, càd
    Colonne_Utilisateur = SansEspace(Util_Nom) + " " + SansEspace(Util_Prénom)

    En espérant avoir bien saisi votre demande,

    Hemgé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci Hemgé de m'avoir répondu,

    Mais ta solution n'as pas marché

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bon, mais comme déjà relevé à de multiples reprises :
    1. ce genre de constat ne nous avance pas beaucoup et ne nous permet pas de vous aider
    2. qu'est-ce qui n'a "pas marché" ?
    3. y a-t-il un message d'erreur et lequel ?
    4. enfin, pouvons-nous voir le code qui pose problème.


    Il est évident par exemple que le nom de colonne utilisé "Colonne_Utilisateur" ne correspond a priori pas au nom que vous utilisez réellement.
    Si vous avez recopiè ce t exemple de code sans adapter le nom de colonne, peu de doute sur l'échec probable de la manœuvre.

    En pratique, si vous utilisez la même syntaxe que pour indiquer le "nom de machine" ou la "date d'affectation" dans leurs colonnes respectives en remplaçant cela par le code que je vous ai proposé, cela devrait fonctionner.

    En clair et pas à pas :
    • vous reprenez le code : Colonne_NomMachine = Machine.NomMachine
    • Vous remplacez Colonne_NomMachine par le nom réel de la colonne qui doit afficher l'utilisateur, y compris l'éventuel indice de ligne (ce que j'ai indiqué comme "Colonne_Utilisateur").
    • Vous remplacez Machine.NomMachine ou la formule que vous avez utilisée par SansEspace(util_nom) + " " + SansEspace(util_prénom)ou éventuellement par les noms préfixés des rubriques, soit SansEspace(Utilisateur.util_nom) + " " + SansEspace(Utilisateur.util_prénom)


    Si cela n'a pas fonctionné, donnez-nous les informations énumérées en début.

    Hemgé

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour hemgé ,

    j'ai pas bien expliqué le problème je vais ouvrir une nouvelle discussion afin d’expliquer de quoi il s'agit exactement

Discussions similaires

  1. [Débutant] Afficher dans une colonne précise
    Par heidi92 dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/07/2014, 02h34
  2. afficher un subreport dans une colonne
    Par mehdiing dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2007, 23h03
  3. Requête SELECT avec deux champs dans une colonne ??
    Par fredhali2000 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2006, 10h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 14h47
  5. colonne affichée dans une liste déroulante
    Par Tierisa dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo