IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Importer les données d'un fichier Excel vers un fichier Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 81
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Importer les données d'un fichier Excel vers un fichier Access
    Bonjour,

    Je voudrais pouvoir lancer une macro à partir d'Excel, de manière à ce que les informations qui se trouvent dans mon fichier Excel soient envoyés vers mon fichier Access. Cependant, je ne veux récupérer que certaines lignes du fichier Excel, afin de les rajouter (à la suite des lignes déjà existantes des tables Access) dans différentes tables et différents champs.

    En surfant sur votre forum, j'ai trouvé ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    rivate Sub Commande0_Click()
    Dim oApp As Excel.Application
    Dim oWkb As Excel.Workbook
    Dim oWSht As Excel.Worksheet
     
    Set oApp = CreateObject("excel.application")
    Set oWkb = oApp.Workbooks.Open("NOM DE TON FICHIER EXCEL")
    Set oWSht = oWkb.Worksheets("NOM DE TA FEUILLE")
    'première ligne ou tu commence ton import
    i = 2
     
    'pour éviter les messages lors de l'ajout des enregistrements
    DoCmd.SetWarnings False
     
    'tant que la cellule n'est pas vide
    While oWSht.Range("B" & i).Value <> ""
     
      cSQL = "insert into [NOM TABLE] ( [Nom Champs]) values (" & Chr(34) & oWSht.Cells(i, 7) & Chr(34) & ", " & Chr(34) & oWSht.Cells(i, 8) & Chr(34) & ", " & Chr(34) & oWSht.Cells(i, 10) & Chr(34) & ", " & Chr(34) & oWSht.Cells(i, 11) & Chr(34) & ", " & Chr(34) & oWSht.Cells(i, 14) & Chr(34) & ")"
    'La fonction chr(34) est une fonction VBA qui renvoie un caractère en fonction du code ASCII. ici 34. Chr(34) nous renvoie un guillemet.
    ' Utile au cas où une cellule serai vide et ainsi importer une chaine vide "". sinon ca générerait une violation SQL.
     
     
    'exécute la requète
      DoCmd.RunSQL cSQL
     
     
      i = i + 1
    Wend
     
    DoCmd.SetWarnings True
    End Sub
    Si j'ai bien compris, ce code permet d'importer à partir d'Access des informations provenant de Excel. Moi, je voudrais pouvoir avec un code SQL faire cela dans l'autre sens: rajouter dans ma base Access (sans l'ouvrir nécessairement) les informations que j'aurais dans ma feuille Excel. N'étant pas très familier avec Access en plus, je m'y perds vraiment...

    Comment faire ?
    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 81
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela m'aiderait beaucoup, je ne trouve vraiment rien sur internet.
    Personne n'a véritablement de moyen ?

    Merci,

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu cherches des infos pour aller d'Excel vers Access, alors il vaudrait mieux aller sur le forum Excel et fouiller dans le forum ou la FAQ Excel.
    Ici, tu ne pourras trouver que des codes allant d'Access vers Excel.
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 81
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Très bien, c'est ce que je vais faire alors,

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2013, 17h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2006, 11h24
  3. transfert des données d'un fichier text vers un fichier excel sous VB
    Par insane_80 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 13h32
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 09h57
  5. Importer les données d'une feuille EXCEL
    Par codial dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2006, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo