IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

JCL/C - Exemple de Compilation C sous z/OS (XL C/C++)


Sujet :

z/OS

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Metalman
    Homme Profil pro
    Enseignant-Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant-Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 049
    Points : 3 532
    Points
    3 532
    Par défaut JCL/C - Exemple de Compilation C sous z/OS (XL C/C++)
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : JCL/C - Exemple de Compilation C sous z/OS (XL C/C++)

    Ceci est un exemple complet de compilation sur z/OS (MVS) d'un petit programme C.

    Le compilateur utilisé est XL C/C++ (CCNDRVR).

    Les caractéristiques des PDS contenant les sources (.c), les headers (.h), les objets (.o), les load modules (le binaire final/exécutable) sont :
    - METAL.MALIB.C (sources C) : RECFM=FB, LRECL=240
    - METAL.MALIB.H (headers H) : RECFM=FB, LRECL=80 (peut aussi être du VB 255...)
    - METAL.MALIB.OBJ (équivalent des .o) : RECFM=FB, LRECL=80
    - METAL.MALIB.OUT (load module final) : RECFM=U, LRECL=80

    Le code et ses headers doivent être insérés en code page 1047 - US (à régler dans son terminal 3270).


    Qu'en pensez-vous ?
    --
    Metalman !

    Attendez 5 mins après mes posts... les EDIT vont vite avec moi...
    Les flags de la vie : gcc -W -Wall -Werror -ansi -pedantic mes_sources.c
    gcc -Wall -Wextra -Werror -std=c99 -pedantic mes_sources.c
    (ANSI retire quelques fonctions comme strdup...)
    L'outil de la vie : valgrind --show-reachable=yes --leak-check=full ./mon_programme
    Et s'assurer que la logique est bonne "aussi" !

    Ma page Developpez.net

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Demande de plus de détails
    Bonjour,

    Je suis actuellement intéressée par la possibité que propose MVS via des Prcedure intégrée dans les BIBs Sys (comme EDCCB) pour pouvoir compiler un code C sous MVS.

    J'ai crée 3 PDS (1 .C , 2 .CNTL, 3 .Load ) j''appelle ma procedure EDCCB et dans le . C il y a mon code C.

    Le prb c'est que il me faut les Headers Adéquoit et surtout comprendre cette procédure pour pourvoir faire les bonnes déclarations et affectuer des bon valeurs au PARM Demandées dans le PRC

    Ou si vous avez autre chose plus simple, je suis preneuse, mais avec des détails SVP

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2014, 16h25
  2. [CDT]compilation C sous Win et Unix
    Par ange dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2005, 13h47
  3. [Kylix] Compiler FMA
    Par dodik dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2005, 10h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2004, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo