IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème fenetre s'ouvre une autre fois après validation


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 61
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Problème fenetre s'ouvre une autre fois après validation
    Bonjour,
    Je suis débutante sur Windev, j'ai une fenêtre qui permet d'ajouter un enregistrement à un fichier (fournisseur) après remplir un formulaire et le clic sur le bouton valider, mon problème c'est que après le clic sur le bouton vaider la fenetre souvre une autre fois en conservant les données que j'ai tapé, donc je clic une 2ème fois sur le bouton valider, la fenetre se ferme et l'enregistrement se fait!
    quelq'un peut m'aider pour supprimer cette étape svp?
    voilà mon code du bouton valider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    EcranVersFichier()
     
    // S'il s'agit d'un nouvel enregistrement
    SI fournisseur..NouvelEnregistrement = Vrai ALORS
    	// On l'ajoute
    	HAjoute(fournisseur)
    SINON
    	// On le modifie
    	HModifie(fournisseur)
    FIN
     
    // Valeur de retour de la fenêtre
    MaFenêtre..ValeurRenvoyée = Vrai
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Peut-on voir le code du bouton qui ouvre cette fenêtre ?

    Tatayo.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 61
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, voilà le code du bouton nouveau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    HRAZ(fournisseur)
     
    // Ouverture de la fiche du fichier Fournisseur en mode création
    SI Ouvre(FEN_Fiche_Fournisseur) ALORS
     
    	// Rafraichissement de la table
    	TableAffiche(TABLE_Fournisseur,taCourantPremier)
     
    FIN

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Je pense que le mieux à faire est de mettre un point d'arrêt sur la ligne 4, puis de tracer le code.

    Tatayo.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 61
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai enlevé la condition SI:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    HRAZ(fournisseur)
    // Ouverture de la fiche du fichier Fournisseur en mode création
    Ouvre(FEN_Fiche_Fournisseur) 
    	// Rafraichissement de la table
    	TableAffiche(TABLE_Fournisseur,taCourantPremier)
    le résultat est comme d’habitude, j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Trace(fournisseur.idfr)
    à la fin du code bouton valider et elle me renvoi le id fournisseur que j'ai tapé, j'ai remarqué que l'ajout s'effectue à la première fois et non plus quand la fenêtre s'ouvre à la 2ème fois

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Nhaps
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 350
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tatayo voulait que tu exécutes ton programme pas à pas.

    Clique dans la marge de la ligne qui appelle ta fenêtre 'fiche fournisseur' afin de mettre un point d’arrêt.
    Lance ton programme.
    Ensuite clique sur F7 plusieurs fois, en analysant après chaque appuie ce que ton code est en train de faire. Afin de détecter, si possible, le code qui engendre ce réouverture de fenêtre.
    Windev 23 - SQL SERVER - PHP
    Play : TFT - Jeux indé

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 61
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos aides Tatayo et Nhaps, après l'exécution pas à pas j'ai constaté que le prob provient du bouton ajout, j'ai supprimé le bouton et créer un autre et le problème est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fermer une fenetre lorque l'ouvre une autre
    Par anca2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 21h18
  2. [SWING] Ouverture d'une fenetre à partir d'une autre.
    Par VinceTlse dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/05/2008, 21h47
  3. Reinstaller GRUB une autre fois
    Par mzt.insat dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2006, 10h10
  4. afficher une autre page apres le clic d1 bouton submit
    Par tramacere dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2006, 16h00
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 21/11/2005, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo