IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

JSON req.cookies est vide


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut JSON req.cookies est vide
    Salut à tous !

    Je développe un web service REST avec node.js et express.
    Mon problème c'est que lorsque j'envoi un cookie vers le navigateur, il est bien créé.
    En suite quand on renvoye une autre requête POST vers le serveur, le cookie n'y est pas !

    Voici l'extrait de mon code :

    • Configuration de express :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      app.use(express.compress());
      app.use(express.cookieParser());
      express.cookieSession({maxAge : 900000})
      app.use(express.methodOverride());
    • Envoyer le coookie chez le client :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      db.collection('user', function(err, collection) {
              collection.find(name).toArray( function(err, item) {
                  if(item.length<=0){
                      res.header("Access-Control-Allow-Origin", "*")
                          .send(404, "Login or password invalid");
                  }else{
                      res.cookie('wings', item[0]._id);
                      res.send('authentification ok!')
                  }
               });
          });
    • Récupération de cookie dans une une autre fonction :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      function readCookie(req, res){
          console.log(req.cookies);
      }
      Et il n'y a qu'un JSON vide qu'on voit.


    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Tu as espionné l'arrivée et l'envoi de cookie depuis un debugger côté navigateur ?
    Est-ce que ton navigateur bloque les cookies tiers ? Si tu tapes sur tes services sur un port différents en AJAX par exemple, ça pourrait venir de là.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,
    Merci Enerian pour ta réponse!
    Oui j'utilise des ports differents pour le web service et le l'appel de REST en Ajax!

    Le cookie est bien arrivé dans mon navigateur, mais en retours, le debugger node qffiche un json vide à la place de cookie!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    console.log(req.cookie)
    est le resultat est :{};

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quand tu dis que le cookie arrive dans le navigateur, tu veux dire que tu vois la cookie dans la réponse ou que le cookie est bien stocké par le navigateur ? Par exemple, dans le debugger chrome, le fait que le cookie soit reçu par le navigateur peut se voir via l'onglet "réseaux", et le fait qu'il soit bien stocké par le navigateur peut se voir dans l'onglet "ressources".

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le cookie est arrive avec la reponse de mon MOTHODE POST RESTfull!
    Mais il n'est pas stocker dans mon navigateur!

Discussions similaires

  1. tester si le résultat d'une requete est vide
    Par monstour dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/10/2006, 14h14
  2. Tester si une table est vide
    Par rsc dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 16h25
  3. [JDBC]tester si une table est vide
    Par zozolh2 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2004, 09h17
  4. Ne pas afficher un champs qui est vide dans ma BD
    Par yoda_style dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 11h40
  5. [CR] Avoir seulement une page blanche qd la base est vide???
    Par littleChick dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2002, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo