IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

programme fenetre avec le C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien en programation
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien en programation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut programme fenetre avec le C++
    bonsoir tout le monde je suis debutant en programation et j'aurais voulue savoir comment cree de vrai fenetre avec le c++ sa me ferrais tre plaisir car je suis obseder par la programation informatique

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Hello,

    Qt est surement la lib la plus connue pour faire des GUI en C++, voir ici pour une présentation.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Par ailleurs, il y a la concurrence: SFML (dont la version 2 est toute récente), SDL (toute vieillotte, et SFML est son successeur pour le C++), OpenGL+glut (pour de la 3D)

    Sinon, il y a une autre possibilité. (je vais me faire gronder, je le sens )
    Java embarque Swing, qui est très bien pour les applications à boutons. Pour des jeux c'est pas idéal.
    C'est peu invasif dans ton code et ne requiert aucune bibliothèque extérieur (donc pas de configuration complémentaire)
    Ça te permettra aussi de découvrir un autre langage.

    Personnellement, quand je code une application ayant ce type de besoin, c'est mon choix privilégié.
    Ce qui ne m’empêche pas de préférer le C++ au java

    Il faut savoir choisir l'outil qui correspond au besoin.

    Personnellement, je reproche à Qt d'être très surchargé en bidules avec des QString, QInt, QBidule, QTruc. En gros QToutCeQuiExisteDeja.
    Mais comme c'est utilisé dans plein d'endroit, ça doit être pratique.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans un tel cas, je ne parlerais pas trop de SDL / SFML / OpenGL (GLUT) (plus d'infos dessus sur la rubrique 2D/3D/Jeux), car au final, elle ne font qu'ouvrir une fenêtre simple (vide) dans laquelle on peut dessiner des formes géométriques simples.
    Pour les interfaces graphiques (des trucs avec des boutons, des scrollbar, des listes déroulante), on parlera de Qt, comme il a été dit ci-dessus mais aussi de wxWidgets, de GTK++ (et il y en a d'autres).
    Ce sont toutes des bibliothèques (boîte à outils) permettant de dire : ici on a un bouton, là, on a un onglet ...
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Justement, pipipicontrole ne nous a pas dis ce qu'il veut faire de sa fenêtre.
    Donc je voulais qu'il sache qu'il y a autre chose de possible.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut

    Ouep, je suis parti dans l'autre hypothèse
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien en programation
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien en programation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je veux que ses fenetre me permete d'enregistre les donnes dans une base de donnee et apret d'affiche ss enregistrements;en meme tenp j'an profite pour demender la communoter comment utilise la fonction boolen en c++. merçi d'envance

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    - la console travaille tout aussi bien avec une base de données
    - le booléen c'est un type pas une fonction
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

Discussions similaires

  1. Programme C++ avec fenetre Windows
    Par ludo68800 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2009, 10h51
  2. probléme en programme fenetre avec swing
    Par grungy-soul dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2007, 00h14
  3. Defilement de la fenetre avec JavaScript
    Par black is beautiful dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2004, 10h21
  4. comment deployer un programme fait avec jbuilder
    Par showmetheway dans le forum JBuilder
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2003, 01h11
  5. Programmation WEB avec delphi
    Par mayoguy dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2002, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo