IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Communication entre deux fenêtres C# (Xaml)


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Communication entre deux fenêtres C# (Xaml)
    bonjour,

    Je voudrais faire un programme composé de deux fenêtres, dont l'une peut contrôler l'autre:

    Ma fenêtre principale possède une textbox, et la 2ème un bouton. Je voudrais que lorsque je clique sur mon bouton, la textbox de ma première se remplisse.

    Mon probleme c'est que j'arrive pas à modifier le contenu du textbox depuis la 2ème fenêtre meme si j'ecris :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    private void button_click(objectsender, RoutedEventArgs e)
     
            {
     
                MainWindow.tb_maTextbox.text = "hello";
     
            }
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    ça plante, ou le texte ne s'affiche pas?

    Si le texte ne s'affiche pas, tu es sûr que MainWindow est bien la référence vers la fenêtre affichée, et pas une autre instance qui se trouve juste en mémoire?

    Aussi, il faut mieux créer une méthode style SetText(string text) dans MainWindow qui assignera le texte à la texbox. Principe d'encapsulation, comme ça les autres fenêtres ne doivent pas connaître la popote internet avec nom de la textbox, etc...L'avantage est que si tu changes la textbox, la remplace par un label,... ça ne change rien pour l'extérieur.
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci Pour la réponse mais j'ai pas compris ce que vous m'avis dis pour l'appliquer sachant que je suis débutant dans le langage, s'il te plait si tu peux m'eclaircir plus.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 106
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Voila ce que tu veux faire en pièce jointe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je vous remercie infiniment Monsieur nadjibnet pour votre aide que dieu vous bénisse
    En faite moi j'ai une classe de type Window et une autre de type userControl est ce que c'est le même principe ??
    Je dois cliquer dans un premier temps dans un bouton pour que la deuxiemen fentre s'ouvre (cé elle qui contient le textbox) c'est un UserControl et la fenêtre contenant le bouton c'est Window , donc communication Window-userControl.
    Merci bc une autre fois !!!!

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 106
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par abadou2012 Voir le message
    Je vous remercie infiniment Monsieur nadjibnet pour votre aide que dieu vous bénisse
    En faite moi j'ai une classe de type Window et une autre de type userControl est ce que c'est le même principe ??
    Je dois cliquer dans un premier temps dans un bouton pour que la deuxiemen fentre s'ouvre (cé elle qui contient le textbox) c'est un UserControl et la fenêtre contenant le bouton c'est Window , donc communication Window-userControl.
    Merci bc une autre fois !!!!
    Oui faut juste passer la référence via le constructeur (par exemple comme je les fais dans le projet exemple).

    Si tu trouve des difficultés à écrire ta solution. Soit plus explicite pour que je comprend bien ce que tu veux faire.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    D'accord Merci.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Communication entre deux fenêtres (WPF, MVVM)
    Par viktor56 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2014, 14h48
  2. MVVM Communication entre deux fenêtres
    Par Oberown dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 00h54
  3. Communication entre deux fenêtres
    Par ManuV dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2009, 10h31
  4. communication entre deux executables
    Par semenzato dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2005, 22h19
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2003, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo