IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

sails.js et kraken.js


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Concepteur Développeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Concepteur Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 36
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut sails.js et kraken.js
    Bonjour,

    Quelqu'un aurait-il des retours sur chacun de ces deux frameworks ? Les avantages/inconvénients/orientations de chacun ? S'ils sont complémentaires/opposés... ?

    http://krakenjs.com/

    http://sailsjs.org/

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Salut !

    Jamais utilisé perso, j'ai juste lu les présentations des outils. Voici ce que j'ai compris, peut-être que ça te sera utile :

    kraken c'est fait par Paypal mais c'est open source
    Sailjs c'est fait par un indépendant Mike McNeil mais poussé par une team

    Il y a aussi Keystone et Koa pour ne citer qu'eux dans le genre CMS au dessus de Node/Express.

    Et demain il y en aura 10 de plus C'est vraiment la jungle, autant que pour tous ces outisl de builds / tasks runner qui tentent de prendre leur part du gâteau.

    Ce que j'en pense, c'est que le marché n'est pas encore assez mûr. Difficile de dire lequel prendra vraiment le monopole d'ici un an.

    J'aurai tendance à aller vers Kraken qui semble avoir une plus grande communauté, des exemples concrets, porté par une grosse boite et y'a aussi un générateur Yeoman.

    Après, SailsJS est le plus plébiscité sur Github ....

    N'hésite opas à nous faire part de ton retour. C'est de la techno toute chaude, donc je pense pas que beaucoup ait encore pu utiliser franchement

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Concepteur Développeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Concepteur Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 36
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Merci de ta réponse !

    Oui c'est vrai, il n'y a pas encore beaucoup d'éléments qui permettent d'y voir très clair, mais je pense pour le coup que je vais tester Kraken.js.

    Je reviendrai certainement faire un retour quand j'aurais eu le temps de m'y consacrer un peu plus.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise personnellement beaucoup SailsJS pour lequel j'ai eu un réel coup de coeur !
    L'utilisation est intuitive.
    Ce framework intègre node.js, express.io et Blueprints.
    Il permet notamment d'avoir une API RESTFull très rapidement.

    Je l'utilise personnellement avec Angular côté client, de plus un projet d'envergure est en développement de la part du créateur de Sails permettant l'intégration native de angular, karma, et différents boilerplates.

    Mon seul problème actuellement, je ne trouve aucune entreprise n'utilisant ces frameworks, les rares utilisant nodejs n'utilisent pas les frameworks...

    Si une personne a pu l'utiliser en contexte professionnel je suis preneur.

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Le Barde
    Homme Profil pro
    Chanteur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chanteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 343
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour avancer un peu sur cette discussion, il se trouve que j'ai un problème qui approche un peu tout ça.

    Après avoir tenté d'utiliser Kraken une première fois, je suis passé directement à Express car la courbe d'apprentissage était trop élevée. Après plus d'une semaine de développement intensif, je viens de tenter de passer sous Kraken.

    Mon retour d'expérience sur Kraken est décevant. Certes c'est porté par une grosse boîte, mais à cause d'une documentation quasi inexistante j'ai été obligé (aujourd'hui) de faire beaucoup de devinettes (et de grep) pour mes recherches de bugs.

    Je n'ai pas beaucoup mis de ressources dedans, et je pense aujourd'hui aller vers un autre framework (mais je ne sais pas encore lequel !). Le tout est d'avoir du nez pour tenter de savoir qui va gagner...
    Hayiiiiiiiiiiiiii !

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de phpiste
    Homme Profil pro
    Développeur Senior
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 251
    Points : 445
    Points
    445
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    j'utilise Sailsjs actuelemnt avec le moteur elasticsearch et j'avoue que c'est très promoteur pour les raisons suivantes:

    Une courbe d'apprentissage raisonable car une architecture \ organisation très proche d'autres framework web comme RoR ou symfony2
    (Routing/i18n/Fichier de conf/Notion d'environnements dev:prod)
    une documentation qui s'améliore

    Les adapters (un équivalent de doctrine) pour pas male de base sql et nosql
    Je suis Développeur Senior ouvert aux opportunités
    Mon blog

Discussions similaires

  1. light sail --> super speed ?
    Par Kropernic dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/08/2015, 14h30
  2. Intégration de node_acl dans sails
    Par 3psilOn dans le forum NodeJS
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2014, 18h45
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2013, 21h21
  4. Sail.js
    Par forum dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2013, 14h45
  5. Sail.js : un framework MVC pour Node.js
    Par FirePrawn dans le forum NodeJS
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2013, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo