IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Image en fond sous Delphi.


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Image en fond sous Delphi.
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet de lycée nous devons créer une petite application sous Delphi.
    Nous sommes donc entrain de réaliser un petit jeux, et nous rencontrons quelques difficultés. En fait nous voulons faire bouger un personnage (image en BMP) sur un fond, il faudrait donc que notre image de fond prenne toute la taille de la fenêtre et qu'elle se déplace en même que le perso.
    Je ne sais pas si je suis très claire..

    En espérant avoir une réponse de votre part.

    Alivi05.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 421
    Points : 24 776
    Points
    24 776
    Par défaut
    Je te conseille d'utiliser un TPaintBox

    Dans le OnPaint du TPaintBox, tu dessine d'abord le fond, puis le personnage
    Si le jeu se complique, tu peux aussi utiliser un TBitmap en mémoire, c'est dans lui que tu dessines, et tu le recopie en entier dans le OnPaint
    Voire les méthodes de Double ou Triple Buffering

    Pour étendre l'image, voir StretchBlt qui fera ce travail
    Pour recopier le BMP, tu as BitBlt mais aussi des fonctions dans le TCanvas

    Après, tu pourras pousser en utilisant des Régions pour définir et savoir quelles sont les zones à redessiner (ça c'est quand tu auras déjà un bon résultat avec la méthode classique)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Malheureusement je n'ai pas réussis avec tes explications, après plusieurs essais.
    Plus d'explications serait il possible ?

    Alivi05.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2012, 16h58
  2. [D5][SQL Server] Conserver des images dans la BDD
    Par FONKOU dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2008, 20h58
  3. Avoir une image en fond sous un JScrollPane
    Par altantic.mac dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2007, 21h24
  4. Insérer une image de fond sous un graphique
    Par sango85 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2007, 18h55
  5. Image de fond dans API sous Visual C++
    Par lolo177 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo