IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème signature sur le store


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 141
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Problème signature sur le store
    Bonjour,

    Ce matin j'ai eu un problème que m'a remonté un utilisateur sur une application (payante) que j'ai sur le playstore :

    Soit disant ça lui remonte "the package was not signed properly" et l'installation échoue.

    Je signe en ligne de commande sous Linux via la commande suivante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jarsigner -sigalg SHA1withDSA -digestalg SHA1 -verbose -keystore keystore package.apk alias
    Quelques commentaires :

    - comme j'ai l'open JDK 7, je suis obligé de spécifier les algos (sign et hash) car ce ne sont pas les mêmes par défaut.
    - j'utilise DSA plutôt que RSA (mais j'ai re-vérifié chez Google c'est bien supporté).
    - j'ai eu une erreur similaire une fois sur une autre appli (gratuite) et une re-génération avec un nouvel upload avait solutionné le problème.
    - à priori, la version que j'ai généré ce week-end a été installé par d'autres utilisateurs (pas de problème remonté).
    - si je passe l'APK au jarsigner celui-ci me dit bien "verified".

    Des avis ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Après recherche, ce problème surviendrai d'une signature avec les outils de Java 7 et ne serait que sur certains terminaux.
    En utilisant ceux de Java 6 ou le workaround du premier lien, le problème semble se résorber.

    Workaround :
    Utiliser jarsigner -verbose -sigalg MD5withRSA -digestalg SHA1 -keystore my-release-key.keystore my_app.apk alias_name.
    Soit, on dirait que ce n'est pas le bon algo qui est utilisé pour signer.

    Sources :
    http://developer.appcelerator.com/qu...gle-play-store
    http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2646621
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 141
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Merci Hizin, je vais regarder la piste du JDK 6 (d'Oracle) bien que ça ne me plaise pas trop :-(.

    J'avais cru résoudre le problème en spécifiant les algos pour l'Open JDK, mais je pense qu'il doit
    y avoir une relation avec certain devices.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 141
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    C'est résolu avec l'installation du JDK 1.6.

    Pour info l'utilisateur impacté (les autres avaient updaté sans problème) avait une ROM custom
    ainsi que les Google App version off-the-shelf.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Merci du retour, c'est bon à savoir ça.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème (Exception) lors de la vérification de signature sur fichier XML
    Par khwira dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2012, 23h56
  2. problème avec ma signature sur outlook
    Par IDE dans le forum Outlook
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2007, 14h05
  3. Problème innerHTML sur div !!!
    Par aburner dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2005, 09h23
  4. [CR8] Problème tableau sur plusieurs pages???
    Par christophe28 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2004, 15h46
  5. [MFC] Problème pointeur sur une classe
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo