IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

recuperer automatiquement le texte affiché sur un écran dans un fichier


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut recuperer automatiquement le texte affiché sur un écran dans un fichier
    Bonjour à tous. C’est la première fois que je viens poster sur ce forum et franchement je viens avec du lourd ( tout au moins par rapport à mon niveau en programmation). Voila je voudrais recueillir automatiquement dans un fichier (txt par exemple) les caractères affichés sur un l’écran.
    Description
    Je travaille sur un système dont la base de données est distante. Pour avoir les informations on dispose d’un terminal par lequel on envoie des commandes. Les informations en retour sont affichées seulement à l’écran et on ne peut que les imprimer. Il s’agit en fait d’un terminal à écran noir, caractère blanc, comme la ligne de commande en dos. Le logiciel ne permet pas d’exportation, pas d’accès à la base de données ni d’autres moyens de récupération d’information.
    J’ai exploré la piste de la reconnaissance optique des caractères OCR. Mais le résultat produit n’est pas conforme à l’image capturé. Je pensais écrire un algo du genre :
    si A en entrée est reconnu comme B à la sortie alors chaque fois que j’aurai B à la sortie considère cela comme A.
    Problème, B en entrée est reconnu comme B en sortie. Du coup même les B seront considérés comme A. bref, je me perd ………….
    Comment puis- je faire svp ? j’ai pas d’autre piste. Merci pour vos contributions

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    Citation Envoyé par yanog89 Voir le message
    Comment puis- je faire svp ? j’ai pas d’autre piste. Merci pour vos contributions
    Avant de chercher à faire de l’ocr sur une image capturée, as-tu exploré la piste de l’analyse des trames réseau ?

    Ce que tu décris ressemble fort à un terminal, et, en fonction de la configuration, il est possible que la connexion ne soit pas chiffrée. Que donne une analyse wireshark ?

    Note : ça n’a rien à voir avec C++ pour l’instant.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Hello,

    Sniffer le trafic réseau, ou récupérer le texte dans le process, les deux solutions sont possibles.

    Si la connexion est chiffrée, sniffer le trafic sera compliqué.
    Si le process est protégé contre le reverse engineering / debug, aller fouiller dans la mémoire sera compliqué.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 176
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Citation Envoyé par yanog89 Voir le message
    Il s’agit en fait d’un terminal à écran noir, caractère blanc
    Tu peux pas rediriger la sortie standard vers un fichier ? Ca tourne sur quel OS ?

    [EDIT]
    exemple: si tu es sous linux pour lancer ta commande tu tapes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    commande [arguments...] 2>&1 | tee logfile
    ça redirige la sortie et l'erreur standard vers un fichier (logfile), et ce fichier est affiché à l'écran.
    Doit y avoir un truc approchant si tu es sous windows.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 176
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut He comes with heavy ????

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par white_tentacle Voir le message
    Que donne une analyse wireshark ?
    slt, j'ai essayé la piste réseau qui m'a vite découragé je dois dire. C'est vrai qu'avec whireshark j'ai les infos dans les trames. Mais il sont trop dispachés et contiennent en plus des infos dont je n'ai pas besoin. Donc le process pour le recupérer m' a l'air compliqué. A moins qu'il n'y ait une simple solution que j'ignore....

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par GeantVert13 Voir le message
    Tu peux pas rediriger la sortie standard vers un fichier ? Ca tourne sur quel OS ?

    [EDIT]
    exemple: si tu es sous linux pour lancer ta commande tu tapes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    commande [arguments...] 2>&1 | tee logfile
    ça redirige la sortie et l'erreur standard vers un fichier (logfile), et ce fichier est affiché à l'écran.
    Doit y avoir un truc approchant si tu es sous windows.
    Bonjour. J'ai pas encore pu tester une redirection de sortie sous windows. Mais c'est une piste intéressante

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    l'OCR n'est pas du tout une solution simple.

    As-tu vérifié s'il n'y a pas des options de logging?
    Par ailleurs, il arrive que certains systèmes proposent plusieurs clients différents. Il existe peut-être un autre client que le tien, plus moderne.

    Si tu veux une aide plus efficace, il faudrait nous indiquer le nom des programmes impliqués
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Actuellement, j'ai une piste très prometteuse. j'arrive enfin à récupérer les informations grâce au spooler de windows. Les informations sont situés dans un fichier .SPL . Ma dernière étape est juste de les convertir en .Txt ou autre format que je pourrais manipuler en programmation.
    Mes recherches sur google m'ont permis de trouver des logiciels pour les lire (en l'occurence SPLViewer qui les lit uniquement). Un autre ACKmask SPL concerter permet de le récuperer en txt, mais c'est payant. Et j'ai plutot besoin de la source pour l'intégrer à mon aplli.

    Ma question est alors: existe t-il une fonction, un dll, un api ou autre chose (gratuit ou payant) , dans n'importe quel langage de programmation qui me permet de faire une telle conversion?

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par leternel Voir le message
    l'OCR n'est pas du tout une solution simple.

    As-tu vérifié s'il n'y a pas des options de logging?
    Par ailleurs, il arrive que certains systèmes proposent plusieurs clients différents. Il existe peut-être un autre client que le tien, plus moderne.

    Si tu veux une aide plus efficace, il faudrait nous indiquer le nom des programmes impliqués
    Pour le moment le client est la meilleure version en usage. Bien domage! Mais j'y suis presque. Comment convertir un fichier .SPL (spooler windows) en .TXT?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2014, 10h05
  2. Afficher du texte + images sur un écran TV
    Par Margueritte427 dans le forum Vidéo
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2010, 10h56
  3. Texte affiché sur un bouton
    Par TheCaribouX dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2008, 18h00
  4. Centrer le texte affiché sur un JOptionPane
    Par nicofromChina dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/08/2007, 14h09
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo