IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Ouvrir une base des données à partir d'un fichier texte


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Ouvrir une base des données à partir d'un fichier texte
    bonjour,comment je peux ouvrir un fichier texte qui contient la création et la modification de mes tables ??

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par ajlif Voir le message
    bonjour,comment je peux ouvrir un fichier texte qui contient la création et la modification de mes tables ??
    Avec n'importe quel éditeur de texte via le menu Fichier/Ouvrir

  3. #3
    Membre averti Avatar de icsor
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 258
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Ou avec sqlplus si ce n'est pas ouvrir que vous voulez mais éxécuter les scripts.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par icsor Voir le message
    Ou avec sqlplus si ce n'est pas ouvrir que vous voulez mais éxécuter les scripts.
    justement ,comment exécuter les scripts dans un fichier en utilisant sql plus ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnitu Voir le message
    Avec n'importe quel éditeur de texte via le menu Fichier/Ouvrir
    c'est pas la peine de se moquer des autres ,déjà vous avez pas compris mon question

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 801
    Points
    30 801
    Par défaut
    Citation Envoyé par sqlplus -h
    SQL*Plus: Release 11.2.0.3.0 Production

    Copyright (c) 1982, 2011, Oracle. All rights reserved.

    Utiliser SQL*Plus pour exécuter les instructions SQL, PL/SQL et SQL*Plus.

    Syntaxe 1 : sqlplus -H | -V

    -H Affiche la version de SQL*Plus et l'aide
    sur la syntaxe.
    -V Affiche la version de SQL*Plus.

    Syntaxe 2 : sqlplus [ [<option>] [{logon | /nolog}] [<start>] ]

    <option> : [-C <version>] [-L] [-M "<options>"] [-R <level>] [-S]

    -C <version> Définit la compatibilité des commandes affectées à
    la version spécifiée par <version>. Cette version est dotée de
    la syntaxe "x.y[.z]". Par exemple, -C 10.2.0
    -L Ne tente de se connecter qu'une seule fois, au lieu de
    réafficher l'invite en cas d'erreur.
    -M "<options>" Définit le balisage HTML automatique de la sortie. Les options
    sont au format suivant :
    HTML [ON|OFF] [HEAD text] [BODY text] [TABLE text]
    [ENTMAP {ON|OFF}] [SPOOL {ON|OFF}] [PRE[FORMAT] {ON|OFF}]
    -R <level> Définit le mode restreint pour désactiver les commandes SQL*Plus
    qui interagissent avec le système de fichiers. Le niveau peut
    être 1, 2 ou 3. La valeur la plus restrictive est -R 3, qui
    désactive toutes les commandes utilisateur interagissant avec le
    système de fichiers.
    -S Définit le mode client qui supprime l'affichage de
    la bannière SQL*Plus, les invites et la sortie (echo) des
    commandes.

    <logon> est : {<username>[/<password>][@<connect_identifier>] | / }
    [AS {SYSDBA | SYSOPER | SYSASM}] [EDITION=value]

    Indique le nom utilisateur, le mot de passe et l'identificateur de connexion
    du compte de base de données pour la connexion à cette base.
    Sans ID de connexion, SQL*Plus se connecte à la base de données par défaut.

    Les options AS SYSDBA, AS SYSOPER et AS SYSASM fournissent des privilèges
    d'administration de base de données.

    <connect_identifier> peut être indiqué sous forme de nom de service réseau
    ou de nom Easy Connect.

    @[<net_service_name> | [//]Host[ort]/<service_name>]

    <net_service_name> correspond à un nom simple désignant le service, résolu
    en un descripteur de connexion.

    Exemple : connexion à la base de données avec le nom de service réseau,
    le nom de service réseau de la base de données étant ORCL.

    sqlplus myusername/mypassword@ORCL

    Host désigne le nom d'hôte ou l'adresse IP de l'ordinateur serveur
    de base de données.

    Port indique le port d'écoute sur le serveur de base de données.

    <service_name> spécifie le nom de service de la base de données
    à laquelle vous voulez accéder.

    Exemple : connexion à la base de données avec Easy Connect,
    le nom de service étant ORCL.

    sqlplus myusername/mypassword@Host/ORCL

    L'option /NOLOG permet de démarrer dans SQL*Plus sans connexion à une
    base de données.

    La valeur EDITION indique la valeur de la session Edition.


    <start> : @<URL>|<filename>[.<ext>] [<parameter> ...]

    Exécute le script SQL*Plus spécifié depuis un serveur Web (URL) ou le
    système de fichiers local (filename.ext) à l'aide des paramètres fournis, qui
    seront affectés aux variables de substitution du script.

    Lorsque SQL*Plus démarre, et après l'exécution des commandes CONNECT, le profil de site
    (ex. : $ORACLE_HOME/sqlplus/admin/glogin.sql) et le profil utilisateur
    (ex. : login.sql dans le répertoire de travail) sont exécutés. Les fichiers peuvent
    contenir des commandes SQL*Plus.

    Pour plus d'informations, reportez-vous au manuel SQL*Plus User's Guide and Reference.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par ajlif Voir le message
    c'est pas la peine de se moquer des autres ,déjà vous avez pas compris mon question
    Il me semble que vous non plus
    justement ,comment exécuter les scripts dans un fichier en utilisant sql plus ?
    Running Scripts

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2009, 14h00
  2. Créer une base de données à partir d'un fichier .dmp
    Par funboard dans le forum Import/Export
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2008, 17h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 17h02
  4. [Conception] Alimenter une base de données à partir d'un fichier texte
    Par gharbi5 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2007, 13h12
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo