IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] gestion de plusieurs fichiers en meme temps


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [VB.NET] gestion de plusieurs fichiers en meme temps
    Bonjour,

    Dans mon Appplication web, je dois supprimer et deplacer des fichiers dans un dossier, pour ce faire j'utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File.Delete(pathfichier)
    tous mes fichiers se nomment par exemple :
    **00000.txt
    "**" sont 2 caractères qui varient selon le fichier (CD,CO,..)

    Est-il possible de faire un Delete ou un copy de ces fichiers en une seule ligne de ces fichiers???
    -= pas la pour divertir... =-

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    En une fois je ne pense pas, mais tu peux faire une boucle sur les fichiers qui correspondent à ce critére.

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ditch
    En une fois je ne pense pas, mais tu peux faire une boucle sur les fichiers qui correspondent à ce critére.

    Pourrais tu donner un exemple paske la je vois pas bien ce ke tu veux dire


    Merci
    -= pas la pour divertir... =-

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Tu récupéres la liste des fichiers présents dans le répertoire, et via une regex, tu matches les fichiers et les suppriment.

    Je pense que c'est ca.
    En revanche, je fournirais pas d'exemple, car je hais le vb.net lol
    Pourrais essayer de faire un effort, si tu y arrives vraiment pas, mais je suis sur que des vbistes, vont mépargner ce supplice

    La Regex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ([a-zA-Z]{2}0{5}\.txt)
    Membre du Labo-Oracle / Ancien Membre Labo.NET
    MCDBA / MCAD.NET

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Encore des regex ? :)

    Dans la méthode DirectoryInfo.GetFiles() on peut indiquer le masque des fichiers, donc il suffit de faire un GetFiles( "??00000.txt" ) ça devrait suffire à renvoyer la liste des fichiers à supprimer. Donc une boucle dessus et zou :)
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Hum, je croyais qu'il prennait que des *.extension ...
    J'avais jamais fait attention que les SearchPattern prenait des expressions types recherche windows.

    Merci Maniak
    Pour les Regex, faut pas m'en vouloir, j'ai débuté en apprenant le Perl ya encore des restes
    Membre du Labo-Oracle / Ancien Membre Labo.NET
    MCDBA / MCAD.NET

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erebuss
    J'avais jamais fait attention que les SearchPattern prenait des expressions types recherche windows.
    Bah 'wildcards' normalement ça couvre aussi les ?
    Maintenant je n'ai pas souvenir d'en avoir utilisé, et MSDN ne donne que des exemples avec *. Donc MSDN oblige, on ne sait jamais, faut vérifier

    Citation Envoyé par Erebuss
    Pour les Regex, faut pas m'en vouloir, j'ai débuté en apprenant le Perl ya encore des restes
    /me exorcise Erebuss
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon, je viens de tester sous Vs C# 2005 Express et ca fonctionne
    j'avais que ca sous la main pour tester

    Moi, je dis : Résolu en 11 caractères par Maniak
    Membre du Labo-Oracle / Ancien Membre Labo.NET
    MCDBA / MCAD.NET

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Un tout grand merci pour votre aide, ca fonctionne...
    -= pas la pour divertir... =-

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2011, 20h52
  2. lire plusieurs fichiers en meme temps
    Par falcon74 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2009, 18h09
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2008, 11h30
  4. Uploader plusieurs fichiers en meme temps
    Par Pierre FORAZ dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2007, 09h09
  5. Changer les proprietes de plusieurs fichiers en meme temps
    Par VlaMonPseudo dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo