IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Client EBICS en php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut Client EBICS en php
    Bonjour à tous,

    Je dois mettre en place un Client EBICS, ma première démarche a été de voir ce qui existe déjà afin de ne pas réinventer la roue.
    Je ne trouve pas grand chose en php (scripts, classes,...) et le seul support (plutôt complet quand même) que je trouve est sur le site dédié ebics.org
    J'ai peur de devoir passer un temps monstrueux pour développer un client EBICS en php, tout ça pour récupérer quelques fichiers de ma banque...

    Avez-vous déjà été confrontés au problème ? Avez-vous des pistes pour un client EBICS à mettre en place en php ?

    Merci pour vos réponses.
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    pour ma part j'essaye de l'implémenter en Python. J'ai commencé il y a six mois mais j'ai du mettre ça en pause un certain temps.

    Pour te donner une idée je te propose deux choses :
    * le client de Kopileft en java qui fonctionne bien (au moins sur le serveur de test QualifEBICS) :
    http://sourceforge.net/projects/ebics/?source=navbar
    * mon projet : https://code.launchpad.net/~aurelien.../+junk/ebicspy qui est encore en dev. Les messages INI, HIA et FDL-initialisation fonctionnent cependant.

    Pour ma part j'ai repris le dev aujourd'hui et je bloque sur quelque chose de simple :
    je ne parviens pas à retrouver le Hash du fichier donné en exemple sur le site officiel Ebics. Le SHA256 de ce logo (http://dl.free.fr/i50TEq6Xn) est sensé me donner : 98 C6 69 83 C7 E0 B8 29 5F B1 25 3A E0 25 B8 2C A7 69 EE 68 46 34 3D CF D7 1F 17 7A 60 60 E7 26

    C'est sensé être un hash SHA256 classique mais tous les algo que j'ai pu tester sur internet me renvoie la même valeur qui n'est pas celle attendu en EBICS... Du coup je ne peux pas générer la signature du fichier à uploader (transaction FUL). Je dois passer à coté d'un truc bête mais je comprends pas quoi.

    Si ça peut t'aider.
    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 87
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets de sortir le sujet des limbes du forum afin de savoir si finalement vos travaux ont abouti à quelque chose.
    Voir éventuellement y participer ...
    Merci

Discussions similaires

  1. Créer un client e-mail PHP / JavaScript
    Par p2w.walas dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2010, 17h38
  2. Passage d'un client Soap de php en c++
    Par nounowa dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2009, 13h44
  3. [SOAP] - Client/Serveur (C#/php)
    Par daguero dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 12h55
  4. Passage d'un client SOAP de PHP à C
    Par olivier857 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/04/2006, 17h05
  5. relation client- serveur js php
    Par sylvain1981 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo