IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat]Etat HTTP 404, fichier web.xml inéxistant


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [Tomcat]Etat HTTP 404, fichier web.xml inéxistant
    Slt,

    je suis encore debutant en java,

    voila j'utilise Eclipse+Tomcat 5.5.17+ Plugnis Tomcat; quand je créer une projet "Tomcat Project", tout est OK, sauf que je n'ai pas le fichier web.xml dans l'arborescence de mon projet. et quand j'essaye de teste mon application je n'ai pas le listing de tout mais pages JSP, a la place j'ai l'erreur
    Etat HTTP 404 -

    par contre si je donne le lien direct vers mais pages, elles apparaissent normalement, pouvais vous m'aider a regler ce probleme.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Ben y a un problème effectivement mais c'est difficile de te dire ce qu'il ne va pas avec simplement ce que tu nous donnes comme infos...
    C'est quoi ton plugin Tomcat?
    Quel tuto t'as suivi?
    Etrange que tu n'aies pas de web.xml lorsque tu crées un projet Tomcat...
    Est-ce que tu peux décrire l'arborescence que tu as une fois le projet créé?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    1. j'utilise Tomcat 5.5.17;
    2. PlugIns tomcatPluginV31, de chez Sysdeo;
    3. WTP R 1.0.1;
    4. Eclipse 3.1.
    et voila l'arboressence du projet (TomcatProject).


    Remarque: en essayant de mettre a jour le context, un message m'apparait:
    7 mai 2006 17:59:27 org.apache.catalina.startup.HostConfig checkResources
    INFO: Repli (undeploy) de l'application web ayant pour chemin de contexte /JSPWDP
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Il doit te manquer le fichier index.jsp (par exemple) ou alors de spécifier HelloWorld.jsp comme welcome file au sein du web.xml, ou encore de renommer HelloWorld.jsp en index.jsp.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    mais si je ne me trompe pas, cela n'est pas indispensable, tout ce que je veux obtenir est le listing de toutes les pages existant sur mon projets lors de l'execution. Neonmoin le index.jsp marche bien.

    d'apres ce que j'ai compris, le fichier web.xml devrait etre mis a jour a chaque fois que mon projet subit des modifications (ajout de nouvelles pages, ...), est un problemes au niveau du Plugins de Sysdeo, ou bien un composant est manquand ou je ne sais pas quoi.

    la il faut que vous m'aidier parce que je commence a en avoir marre.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Ben une webapp doit avoir son propre web.xml, sinon ce n'est pas une vraie webapp (même si ça fonctionne parce que le serveur en prend un par défaut).
    Donc as-tu essayé de mettre ce fichier web.xml toi-même, même si dedans il n'y a que le strict minimum?
    Ce fichier sert surtout à déclarer tout un tas de choses mais ne doit pas spécialement être modifié à chaque fois que tu ajoutes une page.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    je suis vraiment fatiguer,

    en créant un project de type web dynamic project, le fameux fichier apparait, et en faisant apparaitre les proprietes du projet, je peux le convertir en tomcat project, mais rien a faire je me ramasse tjrs la page avec l'erreur 404, tu pourrait s'il te plait créer un project (tomcat project) chez toi et me l'envoyer pour determiner si c'est mon serveur qui pose probleme ou bien le plugins.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    mais je n'ai pas le plugin en question... j'utilise MyEclipse (qui n'est pas gratuit).
    Je veux bien te faire parvenir un projet généré avec MyEclipse mais il n'aura pas exactement la même forme...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    non pas la peine. merci commeme.

    j'ai telecharger une nouvelle version d'aussi bien le plugins que du serveur tomcat mais rien a faire. !!!

    je vais essayer de faire une mise a jour de tous mais plugins d'eclipse peut etre que sa donnera qlq chose.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    j'ai trouver ou ça clocher, c'est en fait le plugins,


    NB2 : le plugin ne crée pas de fichier WEB-INF/web.xml donc par défaut le fichier <%TOMCAT_HOME%>/conf/web.xml est utilisé.
    De façon générale, le développeur préférera créer son propre fichier web.xml, notamment pour définir ses propres alias de servlets.


    en fait ce plugins ne créer pas ce fichier.

    apparement ce plugins est plus un coup de pub pour cette entreprise, qu'un vrai complement pour les developpeur.

    merci pour ton aide, il ne me reste plus qu'a trouver un vrai plugins digne de ce nom.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Ok.
    Regarde du côté de Lomboz http://www.objectlearn.com/index.jsp
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci pour ton aide, j'espere avoir l'occasion , un jour, de te renvoyer l'ascensseur.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    De rien, de rien
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TOMCAT] parametrage du fichier web.xml
    Par sebos63 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/05/2010, 12h09
  2. tomcat - Etat HTTP 404
    Par renaissancecarto dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2010, 08h54
  3. Etat HTTP 404 - /personnel/WEB-INF/vues/feuille1.jsp
    Par hoor3in dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 11h42
  4. [eclipse] [tomcat] etat http 404
    Par semaj_james dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 21h03
  5. [TomCat][sécurité]config fichier web.xml
    Par liomac dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2003, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo