IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

porter d'un trigger


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut porter d'un trigger
    bonjour
    es qu'il est possible de crée un trigger pour deux tables?
    je m'explique:
    je crée un generateur pour une colone autoinc
    je l'utilise donc dans un trigger pour générer une clé PK dans une première table. est il possible que ce meme trigger genere aussi au meme moment une clé PK pour une autre table ?
    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Oui mais qu allez vous faire de cet autre identifiant ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    en faite je veux attribuer le meme identifiant ( numéro) au deux tables
    es possible

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    oui mais qui va faire l'insert dans l'autre table ? pas le trigger... donc comment voulez vous que le trigger retourne l'identifiant à je ne sais qui ou quel programme qui fera l'insert ???

    Si vous voulez le même identifiant dans vos deux tables vous ne pouvez pas utiliser les trigger.

    Il faut demander un identifiant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select Gen_id(Generateur,1) as ID from RDB$DataBase;
    Utiliser le résultat pour vos insertions.
    IBQuery1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Insert into Table1 (IDENTIFIANT,COL1...)
    values(:ID,:Col1,...);
    IBQuery2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Insert into Table2 (IDENTIFIANT,COL1...)
    values(:ID,:Col1,...);
    ...
    ...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    vous avez vu dans le ventre de la pile
    merci un fois de plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [power designer et Sybase] trigger
    Par mr_qno dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 18h32
  2. [Interbase6] Trigger : Post_event
    Par Andry dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2003, 09h27
  3. Trigger ??
    Par XDeus dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2003, 09h44
  4. [PostgreSQL] Refus de STATEMENT dans un trigger
    Par alex2205 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2003, 12h51
  5. [Comparatif] Procédures stockées, triggers, etc.
    Par MCZz dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2002, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo