IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Comment fermer completement mon application


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre averti Avatar de Neolex
    Homme Profil pro
    Recherche emploi Securité informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche emploi Securité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 243
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut Comment fermer completement mon application
    Bonjour ,
    j'ai un problème je débute sur android , et je voudrais savoir comment faire pour que l'utilisateur quitter completement mon application .
    Car là j'ai essayé sur l'émulateur et lorsque j'appuie sur le bouton "retour" l'application n'est plus visible mais elle tourne toujours ...

    Est-on obligé de faire un bouton "fermer" avec un "system.exit(0)" ou un "finish()" ?

    Merci d'avance et désolé si ma question est ridicule .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    C'est un comportement que l'on voit dans certaines applications mais qui n'est en principe pas prévu.
    Tu devrais normalement gérer la mise en pause de ton application (terminer les thread et services inutiles ...)

    Tu peux cependant essayer ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Intent homeIntent = new Intent(Intent.ACTION_MAIN);
    homeIntent.addCategory( Intent.CATEGORY_HOME );
    homeIntent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TOP);
    startActivity(homeIntent);
    Cela va te ramener au homescreen en nettoyant toute la pile de l'historique des activity ouvertes.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Qu'appelles tu "tourne toujours" ?

    Elle utilise du CPU ? Cela veut dire qu'un service est toujours en activité, ou une tâche de background, ou un thread.

    Sinon, c'est normal qu'elle soit visible dans la liste des applications, le comportement est normal, et même attendu sous android (cela évite de consommer du courant pour "réinitialiser" l'application si l'utilisateur revient dessus). Aucun soucis, elle sera supprimée si android a besoin de le faire !
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  4. #4
    Membre averti Avatar de Neolex
    Homme Profil pro
    Recherche emploi Securité informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche emploi Securité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 243
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    d'accord , merci pour vos réponses .
    Elle était juste dans la liste d'application , c'est donc normal et elle ne consomme pas de CPU , je pensais qu'elle "tournais toujours" lorsque je la fermais.

    Merci beaucoup

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Et oui...

    Beaucoup d'utilisateurs raisonnent encore "à la windows".

    Certains même rajoutent une option de menu pour quitter l'application ! une honte sous Android !
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 18/05/2008, 16h33
  2. j'ai besoin d'aide pour completer mon application
    Par sawssouna dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2007, 15h41
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2007, 10h44
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2006, 19h22
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo