IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Comment ouvrir un fichier qui est sur mon téléphone


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment ouvrir un fichier qui est sur mon téléphone
    Bonjour,
    Je suis entrain de m'amuser avec eclipse et la librairie BASS pour essayer de faire jouer un fichier audio sur mon téléphone
    Bass semble etre correctement initialiser mais je recois une error de type "peut pas ouvrire le fichier"
    Mon fichier ce situe sur mon téléphone et non sur la carte sd dans le dossier Music.
    Le chemin du fichier retourné par: Error("Can't play the file : " + file); semble ok

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public void PlayClick(View v) {
     
    		String file = Environment.getExternalStorageDirectory().getAbsolutePath().toString() + "/Music/02 Solarfall.mp3";
    		stream = BASS.BASS_StreamCreateFile(file, 0, 0, 0);
    		if (stream != 0) {
    		    TextView TextView1 = (TextView)findViewById(R.id.textView1);
       		    TextView1.setText("SongName :");
     
       		    BASS.BASS_ChannelPlay(stream, true);
    		} else {
    			Error("Can't play the file : " + file);
    	    }
     
       	}

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Salut,
    Utiliser Environment.getExternalStorageDirectory() permet d'aller sur la carte SD justement, essaye peut être avec quelque chose comme Environment.getDataDirectory()
    "Quand la lune n'est pas là, la nuit mène une existence obscure"

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    J'ai penser comme toi mais Environment.getExternalStorageDirectory().getAbsolutePath().toString() me retourne "/storage/emulated/0/Music/02 Solarfall.mp3"
    qui me semble etre le bon dossier...

    J'ai essayer avec Environment.getDataDirectory() mais ca me retourne "/data/Music/02 Solarfall.mp3"
    et j'ai essayer aussi avec "/storage/emulated/0/Music/02 Solarfall.mp3" mais ca ne fonctionne pas...
    je suis à court d'idée ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2012, 19h27
  2. Récupérer un fichier qui est sur un URL
    Par Rhodo33 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2011, 19h03
  3. [VB.NET] Comment supprimer un fichier qui est utilisé ?
    Par Toon94 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2010, 12h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 12h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo