IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

compaaison year(champsdate) et year(now()


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut compaaison year(champsdate) et year(now()
    Salut,
    je souhaiterai connaitre le nbre d'eregistrement de cette année.
    commande(numcom,codecommande,...,dtvalidation)
    dtvalidation par défaut est now().
    j'ai essayé une requête pour connaitre le nbre d'enregistrement de cette année.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select count(numcom) from commande
    where 
    (extract(year from commande.dtvalidation)=extract(year from now()));
    lorsque j'active la requête un message d'erreur apparaît comme quoi
    "fonctionalité non disponible"
    Merci.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 147
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour

    Tu es sur que les fonctions que tu utilises existe dans SGBR ? Et quel est ton SGBR ?

    Mirmillon
    Au royaume des aveugles, les borgnes sont rois.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    atesalut a votre place je ferai ça

    pour la requette
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT count(numcom) AS Nombre from commande
     Where (commande.dtvalidation BETWEEN :DateDebut AND :DateFin);
    et dans le code j'affecterai les paramètres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Var A : Word;
    begin
    A:=YearOf(Now);
     Query1.ParamByName('DateDebut').AsDateTime:=StartOfTheDay(EncodeDate(A,1,1));
     Query1.ParamByName('DateFin').AsDateTime:=EndOfTheDay(EncodeDate(A,12,31));
    Query1.Open;

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    La commande Extract est à éviter surtout quand il existe des commandes spécifique pour les dates.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select count(numcom) from commande
    where year(commande.dtvalidation)=year(now());
    Il existe le même style de fonction pour la mois (Month), et le jour (Day).
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. problème de date.now.year
    Par najoua01 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2011, 12h33
  2. Impossible de recup valeur year en VBA
    Par omacama dans le forum VBA Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/03/2007, 11h22
  3. [Date] Comment déclarer une variable de la forme (year-month-day)?
    Par adil_vpb dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 13h51
  4. [Hibernate] Criteria Year
    Par Fr@ncky dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2006, 09h38
  5. Year (mot réservé)
    Par Fir dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2003, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo