IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[Axis1] Conversion RPC/encoded vers Document/Literal


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur JAVA/PHP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JAVA/PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [Axis1] Conversion RPC/encoded vers Document/Literal
    Bonjour,

    Je viens demander un peu d'aide, j'ai un WebService à dupliquer qui utilise AXIS1 1.4.

    Actuellement, le web service d'origine est en mode RPC/encoded & je dois le dupliquer pour que son "double" soit en mode Document/Literal.

    J'ai à peu près compris le pourquoi ainsi que le fonctionnement (je n'ai jamais fais de webservice avant). Rien ne doit changer, à part le mode de communication (RPC -> Document)

    Si j'ai bien compris, je n'ai pas à modifier les classes, mais uniquement le wsdd pour rajouter la portion dupliquer et surement modifier quelques attributs pour lui demander le passage en Document (Le WSDL sera généré par l'appel du webservice avec mon_url/webservice?WSDL ?)

    Je vois peut être (trop) simple, mais si j'ai faux j'accepte toute critique et toute aide.

    Je peux donner une version de mon WSDD de base modifié (charte de confidentialité oblige) si besoin.

    Merci d'avance !

    PS ; il va sans dire que j'ai évident chercher un peu partout sur le web avant de venir ici, mais j'ai trouvé bcp de choses en anglais qui m'ont aidé à monter en compétence, mais je dois être encore trop novice dans ce domaine pour en comprendre tous les concepts...

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur JAVA/PHP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JAVA/PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je sais que ça ne se fait pas trop de relancer, mais j'aurais vraiment besoin d'un peu d'aide ou d'une orientation...

    Svp

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur JAVA/PHP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JAVA/PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Toujours pas de réponse? J'pensais qu'il y avait des spécialistes WS ici...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur JAVA/PHP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JAVA/PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Toujours pas de réponse...

    Je reste bloqué depuis 2 semaines sur le projet sans avancement possible...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur JAVA/PHP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JAVA/PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai réussis.

    Merci à tous pour votre aide et vos manifestations.

    Salut

  6. #6
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Félicitations!

    Tout le monde ne connaît pas Axis, malheureusement. Ce serait gentil de poster une petite explication sur ce que vous avez fait pour résoudre le problème, des liens, ou toute autre information utile. Ca pourrait servir à quelqu'un d'autre qui, comme vous, cherchera une réponse sur ce forum. Ce serait également gentil de marquer ce sujet "Résolu".

    Merci par avance, bonne continuation!
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur JAVA/PHP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JAVA/PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'avoue que ça me tend de voir que personne à ne serait-ce que chercher à intervenir, Axis c'est une base, ça marche un peu comme les autres j'imagine, une réponse sur 70 vue ça aurait été cool, même si ça ne m'avait pas avancé.

    Mais bref, pour mutualiser, j'vais faire l'effort d'expliquer.


    J'avais un WebService à dupliquer, j'ai procédé comme cela :

    - Duplication de la balise service de mon WS d'origine dans le *.WSDD pour pointer vers un nouveau WS "virtuel". Suppression de tout ce qui concerne l'encodage et rajout des balises
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style="wrapped" use="literal"
    , pour lui indiquer le format. Changement des namespaces.

    - Lancement du serveur avec le WSDD modifié.

    - Appel de l'url du WebService virtuel en rajoutant url?WSDL pour lui demander la génération du WSDL.

    - Correction du WSDL (il ne faut qu'un part dans les messages en mode document).

    - Modification des arrays qui sont différents aussi (passage des soapencodedaray en objet complexe pour ne plus utiliser le namespace "encoded")

    - Le restant des modifications à faire pour passer du RPC/encoded vers doc/lit sont généralement toutes générer par l'appel de l'url avec le ?WSDL :-)

    - Génération des classes java via le WSDL ainsi modifié.

    - implémentation du code metier dans la classe correspondante.

    Et voilou.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fusion requête Access 2003 vers document word
    Par davidf dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 13h46
  2. [Conversion]Applet Java Vers Java Web Start
    Par robin206 dans le forum JWS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 09h28
  3. [Think Pascal] Portage/conversion Think Pascal vers MAC/Windows/Linux
    Par Alain Vitry dans le forum Autres IDE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2005, 11h24
  4. Conversion distance , angle vers coordonnées de points
    Par mat.M dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2004, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo