IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Recherche sur champ calculé


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de srvremi
    Homme Profil pro
    Directeur d'école d'ingénieurs
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur d'école d'ingénieurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 554
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut Recherche sur champ calculé
    Bonjour j'ai créé un champ calculé ftCalculated dans un objet TADOTable, il marche nickel, il me renvoie les bonnes données. En plus de ce champ calculé, j'ai 3 champs "normaux" provenant de ma table réelle.

    Maintenant, je voudrais faire une recherche sur ce champ, genre un Locate, mais cela ne fonctionne pas

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'indiquer comment je pourrais faire une recherche sur ce champ ?

    Merci d'avance.
    Rémi

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Pourquoi ne pas faire effectuer le calcul par ton SGBD au sein d'un Query ? Parce qu'alors, plus de problème !

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de srvremi
    Homme Profil pro
    Directeur d'école d'ingénieurs
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur d'école d'ingénieurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 554
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    C'est impossible, je ne peux pas connaitre le SGBD de la table que j'utilise.

    Cordialement,
    Rémi

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    je ne peux pas connaitre le SGBD de la table que j'utilise
    : : :
    Si tu as un TTable, tu as paramétré une connexion au SGBD
    Si tu remplace ton TTable par un TQuery, avec en propriété SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select champ1, champ2, champ1 + champ2 as addition from matable
    tu récupères 3 champ dont 1 calculé par le SGBD, non ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de srvremi
    Homme Profil pro
    Directeur d'école d'ingénieurs
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur d'école d'ingénieurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 554
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Non je ne peux pas faire ça, parce que j'utilise des fonctions Delphi pour calculer mon champ, dans OnCalcFields.

    Cordialement,
    Rémi

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Non je ne peux pas faire ça, parce que j'utilise des fonctions Delphi pour calculer mon champ, dans OnCalcFields
    Alors, à moins de parcourir la table à la recherche de l'enreg voulu, je vois pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function Correspond() : boolean;
    begin
      result := false;
      if // les tests sur l'enreg courant pour voir si c'est l'enreg recherché
      then result := true;
    end;
    //...
    t.first;
    while not ((t.eof) or (Correpond()) do 
      t.next;
    if Correspond() then
    begin
      //...
    end
    else
      showmessage('pas trouvé');

Discussions similaires

  1. Recherche sur champ numerique
    Par ddorchies dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2008, 22h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2008, 21h40
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2007, 15h37
  4. evenement sur champ calculé
    Par krassi dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2007, 09h19
  5. somme sur champ calculé et table liée
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2006, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo