IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

EF + SQlite soucis de provider [Débutant]


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    nope
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : nope

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 122
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut EF + SQlite soucis de provider
    Bonsoir à tous et toutes !

    Je me permet de venir demander de l'aide ici, car après moult recherche je n'ai pas trouvé de solution à mon soucis.

    Mon pobjectif est d'utiliser une base de données SQLite avec entity Framework.

    pour se faire je suis ce tuto :

    http://geekswithblogs.net/danielggar...framework.aspx

    Tout se déroule bien jusqu'à l'étape de création de la nouvelle connection. là tout simplement je n'ai pas le System.SQlite DatabaseFile.

    Pour info j'utilise Windows 8.1 et visual studio 2013 pro.

    j'ai par la même installé :

    Setups for 64-bit Windows (.NET Framework 4.5) trouvé sur : http://system.data.sqlite.org/index....downloads.wiki

    et même par pur hasard : Setups for 32-bit Windows (.NET Framework 4.5)

    si par hasard quelqu'un avait une idée de pourquoi je n'ai pas accès à ce provider je suis preneur,

    Merci de m'avoir lu et d'avance merci à qui me répondra.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    nope
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : nope

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 122
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Bon et bien je m'auto répond,

    J'avais pas installé la bonne version de SQLite, il fallait installé celle prenant en charge visual studio 2013, si un modo passe par là il peut supprimer ce sujet.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Bonjour,

    après avoir installé le bon fournisseur pour VS 2013 et les derniers packages NuGet SQLite avec EF6 j'ai une erreur de compatibilité.
    Impossible de connecter EF6 avec le fournisseur SQLite pour générer la base à partir du modèle (voir image en PJ).
    (les deux fonctionnent bien séparément)

    Est-ce que tu as aussi été confronté à ce problème ?
    Est-ce qu'il faut installer une autre version ?

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    nope
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : nope

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 122
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    J'avoue même après avoir installé le bon provider, n'avoir pas réussis à modéliser ma Base dans le projet, de mémoire j'avais un soucis d'incompatibilité.

    de mon coté, SQLite n'étant pas une contrainte, je suis passé à LocalDb (technologie microsoft embarqué) et là plus de soucis.

    désolé de ne pouvoir t'éclairer mieux que ça

    Solstyce

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2014, 19h19
  2. Installation n tiers et provider Sqlite
    Par Athos dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2010, 11h15
  3. [SQLite ADO.NET Provider] Optimisation de performances
    Par Zoolive dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2009, 15h25
  4. [SQLite 3] Provider de données pour .net 2
    Par SesechXP dans le forum SQLite
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2006, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo