IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

utilisation de CGI::Session


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 205
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut utilisation de CGI::Session
    Bonjour,

    j'essaye de passer une valeur de page en pages avec les session mais a chaque page, l'id de ma session change.

    page 1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $session=CGI::Session->new("driver:File",$cgi,{Directory=>'../../tmp'});
    $session->param("test","coucou");
    Page 2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $session=CGI::Session->new("driver:File",$cgi,{Directory=>'../../tmp'});
    $val=$session->param("test");
    Comment faire?

    Merci d''avance

    Nixonne
    Vive le hockey sur glace

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    T'es pas obligé d'utiliser CGI::Session, tu peux simplement créer un cookie avec le module CGI, y placer ta valeur et la récupérer à chaque page. Sinon, passer cette valeur dans un champs caché.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 205
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par kuzco
    Salut,
    T'es pas obligé d'utiliser CGI::Session,
    nan pas ooublié

    Citation Envoyé par kuzco
    tu peux simplement créer un cookie avec le module CGI, y placer ta valeur et la récupérer à chaque page
    Comment faire?

    Merci d'avance

    Nixonne
    Vive le hockey sur glace

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    D'abord consulter la doc du module CGI : tu as des exemples très clairs !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #!C:/Perl/bin/perl.exe
    use CGI;
     
    my $query = new CGI;
    my $cookie = $query->cookie(-name=>'sessionID',
                           -value=>'xyzzy',
                           -expires=>'+1h',
                           -secure=>0);
    print $query->header(-cookie=>$cookie);
     
    print $query->start_html('');
     
    ....
     
    print $query->end_html();

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 205
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai répondu et juste après j'ai trouvé le tuto, et c'est bon, ca marche.

    Du coup j'bandonne mon id de session.

    Merci

    Nixonne
    Vive le hockey sur glace

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par nixonne
    j'ai répondu et juste après j'ai trouvé le tuto, et c'est bon, ca marche.
    La prochaine, faudra faire l'inverse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur lorsque j'utilise le module session
    Par vbcasimir dans le forum Modules
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/10/2005, 13h41
  2. [installation de modules]CGI::Session
    Par bakonu dans le forum Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2005, 14h54
  3. [nero] Comment utiliser une ancienne session
    Par FFF dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 14h03
  4. [C#] Utilisation de la session
    Par royrremi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2004, 16h24
  5. Module CGI::Session
    Par dclink dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2004, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo